Новости
Мэр Сергей Петров решил проблемы перевозок на автобусном маршруте № 28

Мэр Сергей Петров решил проблемы перевозок на автобусном маршруте № 28

На личном приеме, который провел мэр округа Сергей Петров, руководитель поручил откорректировать расписание автобусов на маршруте № 28 с учетом потребностей населения. С такой просьбой пришла на прием к мэру председатель СНТ «Садовод – 1» Наталья Игнатова. В ожидании автобуса людям приходилось стоять от 40 минут до полутора часов.

В октябре Наталья Игнатова приняла участие в мониторинге пассажиропотока и соблюдения расписания движения автобусов на данном маршруте, который провела администрация округа при участии специалистов Центра поддержки общественных инициатив, депутатов Молодежного парламента и журналистов. По результатам исследования выяснили, что в среднем за рейс автобус маршрута № 28 перевозит около 25 человек. Для безубыточной работы необходимо перевозить 53 пассажира за рейс. Из-за этого перевозчики предлагали сократить маршрут и увеличить интервал между рейсами.

«От качества работы перевозчика на маршруте зависит и пассажиропоток. Жители не должны становиться заложниками убыточного маршрута. Необходимо выровнять ситуацию и разработать взвешенный, реалистичный интервал движения с четким соблюдением графика. Расписание должно быть размещено и в автобусах, и на остановках. Пока ситуация не нормализуется, жду от специалистов транспортного отдела администрации ежедневный доклад о соблюдении расписания на данном маршруте», - подчеркнул Сергей Петров.

С 1 ноября расписание движения автобуса № 28 изменено. Интервал между рейсами сократился с учетом пожеланий ангарчан. Кроме того, для удобства жителей микрорайона Северный, СНТ «Садовод-1», «Преобразователь природы», «Друзья природы», «Мичуринец», ДНТ «Звездочка», микрорайонов Европейский, Старо-Байкальск, собственников гаражей кооператива «Искра-2», принято решение не менять схему маршрута.

«Я не первый раз обращаюсь к мэру для решения значимых вопросов. В прошлом году он помог нашему садоводству с получением субсидии. В очередной раз убедилась, что его слова не расходятся с делом. Вопрос с маршрутом № 28 решен очень оперативно. Мы обратились к Сергею Анатольевичу 27 октября, а с 1 ноября автобусы уже ходили по новому расписанию. В настоящее время интервал движения в утренние и вечерние часы, когда людям необходимо уехать на работу или на учебу, составляет 18 минут. В межпиковое время пассажиропоток по этим направлениям небольшой, поэтому интервал движения - 36 минут. Это оптимальный вариант и для жителей, и для перевозчиков», - сообщила по телефону Наталья Игнатова.

Жителей о смене графика движения автобусов по этому маршруту предупредили. Расписание появилось в автобусах и на остановках. В ближайшее время будут напечатаны расписания небольшого формата, которые водители автобусов будут выдавать всем желающим.

 


Количество показов :  355


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru