Новости
Межведомственная комиссия по делам садоводов создана в Ангарском городском округе

Межведомственная комиссия по делам садоводов создана в Ангарском городском округе

В администрации создана комиссия по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Цель  консультативно-совещательного органа – разработка основных направлений развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, содействие в принятии решений по вопросам финансовой поддержки СНТ из бюджетов всех уровней, земельных отношений, энергосбережения, пожарной безопасности, охраны окружающей среды и других.

В комиссию вошли представители профильных подразделений администрации АГО, Роспотребнадзора, УМВД.

На территории округа расположено 143 садоводства, в которых до 90 процентов земельных участков приватизированы. Причем садоводческие участки сейчас являются постоянным местом жительства для более чем трех тысяч человек. Имеющаяся инфраструктура СНТ не соответствует современным нормам для такого вида использования и нуждается, в том числе, в корректировке системы энергообеспечения. Новая структура  определит первоочередные задачи развития СНТ.

Как подчеркнул начальник отдела сельского хозяйства администрации Владимир Самчук, решения, принятые коллегиально, будут более профессиональными: «Поскольку ответственность за отдельные вопросы жизнеобеспечения СНТ возложены на администрацию АГО, мы должны отрабатывать задачи первостепенной важности и отслеживать эффективность использования каждого бюджетного рубля. К участию в заседаниях комиссии будут привлекаться независимые эксперты, профильные общественные организации и председатели садоводств».

Отметим, что на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в 2017 году выделено 5 млн. рублей – в два раза больше, чем в 2016 году. Кроме того, межведомственная комиссия обеспечит участие территории в областных грантах, направленных на поддержку садоводов.

«Какому товариществу помогать в первую очередь, на какие цели, помимо энергообеспечения, следует направлять бюджетные средства – такие решения будет принимать комиссия с учетом поступающих заявок, открыто и подконтрольно со стороны общественности. Первое заседание комиссии намечено уже на конец февраля», – отметил Владимир Самчук.

Справка:

На территории Ангарского городского округа расположено более 35 тыс. разработанных садовых участков, общий объем производства овощей и картофеля – более 10000 тонн, ягод – 600 тонн. Для реализации натурального продукта «с грядки», минуя посредников, в Ангарске и внегородских территориях организованы продовольственные ярмарки. Стоимость одного торгового места в день для садовода на рынке «Народный» составляет 5 рублей.

Количество показов :  128


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru