Новости
В ходе рейда в Ангарске выявлены незаконные пункты приема металлов

В ходе рейда в Ангарске выявлены незаконные пункты приема металлов

Три протокола по факту незаконной деятельности пунктов приема металлов составлено по результатам рейда, который провели специалисты администрации АГО совместно с сотрудниками полиции, представителями МУП «Ангарский Водоканал» и «Ростелеком» - предприятий, которые напрямую несут убытки из-за хищения крышек канализационных люков и кабелей.

«Сегодня мы проверили четыре пункта в Китое, Цемпоселке, Майске, где осуществляется незаконная деятельность. Металл в такие пункты сдают в основном ворованный, потому что при приеме не нужно предъявлять документы о его происхождении. Наша задача – прекратить деятельность подобных предприятий», - пояснил начальник Управления по общественной безопасности администрации АГО Сергей Борисов.

Так, в микрорайоне Китой, сотрудники одной из ресурсоснабжающих организаций города предположительно незаконно вывезли с территории своего предприятия металл с целью сбыта и присвоения денежных средств. Похожая ситуация в другом пункте, где работник ангарского предприятия на служебном транспорте в рабочее время также сдавал металлолом.

В этом же пункте обнаружены уличные фонари, коллекции самоваров, гантелей, запасных частей от стиральных машин, кеги, прилавки из магазинов, происхождение которых нелегальные приемщики должны объяснить сотрудникам полиции.

Какое наказание понесут сотрудники предприятий, на которых произошли хищения, будут решать их руководители. В отношении скупщиков металла, осуществляющих незаконную деятельность, составлены протоколы, им грозит штраф.

 


Количество показов :  214


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru