Новости
Национальный праздник Сагаалган объединил сотни ангарчан и гостей города

Национальный праздник Сагаалган объединил сотни ангарчан и гостей города

Мероприятие, посвященное празднованию Сагаалгана, прошло 4 марта в ДК «Энергетик». Традиционно этот праздник готовит Иркутское региональное отделение Бурятский культурный центр «Туя». В этом году к воплощению идеи присоединились энтузиасты из села Одинск.

На территории современного Забайкалья и Бурятии Сагаалган является самым почитаемым и известным праздником среди буддистов (Белый месяц) – Буддийский Новый год по лунному календарю.

Празднование открыл молебен ламы Зунды Бадмаева, затем на сцене сменяли друг друга национальные творческие коллективы.

С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратились председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской и заместитель мэра Марина Сасина. Представители власти подчеркнули важность сохранения национальных традиций: «Сегодня говорятся прекрасные слова: мы все разные – мы все равны. Хорошо, что на гостеприимной сибирской земле нам всем хватает места. Мы умеем жить дружно, мирно, слышать и понимать друг друга. Хочется, чтобы так было и в будущем».


Количество показов :  231


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru