Новости
Ангарские сельхозтоваропроизводители, вступившие в агропромышленный кластер, смогут рассчитывать на господдержку

Ангарские сельхозтоваропроизводители, вступившие в агропромышленный кластер, смогут рассчитывать на господдержку

На прошедшем сегодня, 13 марта, совещании с сельхозтоваропроизводителями, организованном отделом сельского хозяйства, была представлена информация о деятельности на территории Иркутской области агропромышленного кластера, который создан в конце 2016 года. 

Стратегической целью функционирования кластера является повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции региона, развитие малого и среднего агробизнеса, выполнение задач по импортозамещению. 

В рамках деятельности кластера осуществляется информационное взаимодействие, направленное на повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции Иркутской области, снижение издержек за счет объединения усилий по реализации продукции и развитие возможностей для экспорта.

«Даже создав собственную переработку, сельхозпредприятия и сельхозкооперативы сталкиваются со сложностями в реализации продукции по приемлемым ценам, невозможностью в одиночку выходить на торговые сети и предприятия социального питания. В рамках кластера предполагается сформировать оптово-распределительный центр, который позволит дать АПК региона дополнительный импульс к развитию», – пояснил ведущий специалист сектора стратегического планирования отдела по стратегическому развитию территории администрации Ангарского городского округа Роман Карпенко.

Особенность кластера заключается в максимально широком вовлечении предприятий кластера в кооперационные связи – от обеспечения всеми видами сырья до реализации конечного продукта. Инновационность подхода к созданию кластера позволит в максимальном объеме привлечь для его развития средства государственной поддержки, принять активное участие в государственных программах сельскохозяйственной, производственной и социальной направленности.

В агропромышленный кластер уже вошли производители молочной и мясной продукции из Иркутска, Хомутово и других муниципалитетов. Среди ангарских сельхозпроизводителей на данном этапе в отраслевой кластер входит ЗАО «Савватеевское».

Уточнить информацию о правилах вступления в кластер АПК можно  по телефону Центра кластерного развития Иркутской области: (3952) 43-64-62 и отдела по стратегическому развитию территории администрации Ангарского городского округа: (3955) 50-40-46.

Для справки. Агропромышленный кластер – это добровольное и неформальное объединение организаций сельскохозяйственной отрасли, географически сосредоточенных в одном регионе, с целью производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, защиты окружающей среды.

В Иркутской области уже действуют фармацевтический, машиностроительный, полимерный кластеры.


Количество показов :  208


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru