Новости
В Ангарском округе начала работу межведомственная комиссия по оказанию помощи садоводам

В Ангарском округе начала работу межведомственная комиссия по оказанию помощи садоводам

Первое заседание Комиссии по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа состоялось вчера, 14 марта. Двенадцать членов комиссии из структурных подразделений администрации, Роспотребнадзора, УМВД собрались для того, чтобы выработать основные направления развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и принять решение по вопросам финансовой поддержки СНТ из бюджетов всех уровней. Кроме того, в компетенции комиссии – помощь в решении вопросов по земельным отношениям, энергоснабжению, пожарной безопасности, охране окружающей среды и других. К участию в заседаниях комиссии будут привлекаться независимые эксперты, профильные общественные организации и председатели садоводств.

Стоит подчеркнуть, что имеющаяся инфраструктура СНТ не соответствует современным нормам для такого вида использования и нуждается, в том числе, в корректировке системы инженерной инфраструктуры, пожарной и экологической безопасности.  На  поддержку садоводов в 2017 году выделено 5 млн. рублей. В то время как в 2016 году для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан из бюджета округа было выделено 2,9 млн. рублей. Тогда средства были направлены на модернизацию инфраструктуры: ремонт системы электрообеспечения, летнего и зимнего водоснабжения, а также внутренних дорог, мероприятия по экологической безопасности, в частности – на обустройство мусороприемных площадок. Субсидии на разные виды работ получило 41 садоводство.

После обсуждения всех предложений, поступивших в комиссию от Союза садоводческих некоммерческих товариществ и Ассоциации садоводческих товариществ (собственников недвижимости и некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа), председателей СНТ «Космос» и «Поляна», было решено четко ограничить направления для поддержки садоводческих организаций, в рамках федерального закона № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Отделу сельского хозяйства поручено определить приоритетные направления, финансирование которых необходимо решать на межведомственном и на муниципальном уровне.

«На следующем заседании мы заслушаем доклад отдела сельского хозяйства о направлениях, которые будут финансироваться за счет бюджетных средств, отделив глобальные проблемы, которые требуют областного финансирования, и мелкие вопросы, например, такие как установка шлагбаума, которые СНТ могут решить самостоятельно. Далее предстоит коллегиально принять решение о направлениях развития инфраструктуры СНТ городского округа и выделении средств», – подвел итог встречи заместитель мэра Александр Лысов.

Для справки:

На территории Ангарского городского округа расположено 143 садоводства, в которых до 90 процентов земельных участков приватизированы. Садоводческие участки сейчас – постоянное место жительства более чем трех тысяч человек, а в летний период в СНТ проживают более 30 тысяч человек. Комиссия по координации деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ангарского городского округа утверждена постановлением мэра территории Сергея Петровым от 21.12.2016 № 2853-па.


Количество показов :  176


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru