Новости
Сергей Петров: «Ангарск – перспективная территория для молодых»

Сергей Петров: «Ангарск – перспективная территория для молодых»

Мэр Сергей Петров встретился с участниками проекта «Центр гражданско-правового образования» в пресс-центре «Ангарских ведомостей» 12 мая.

В ходе полуторачасового общения руководитель территории рассказал о том, как пришел в политику, о перспективах Ангарского городского округа, ответил на вопросы о рабочих местах и о том, каким видит Ангарск в будущем.

«Город будущего – это город культурных людей. Это город людей дела, любящих свою профессию. Культурные люди, умеющие и желающие работать, – это залог будущего. В любом деле важно стремиться быть лучше других. Поскольку быть лучшим – значит всегда быть востребованным и уверенным в собственном будущем», – отметил Сергей Петров.

Отвечая на вопрос о приоритетных направлениях работы администрации, мэр подчеркнул, что основной вектор – это прежде всего создание условий для комфортной и качественной жизни населения.

«Как мы решаем эту задачу структурно? Строим детские сады, школы. Реализуются проекты по реконструкции парков и строительству набережной, которая станет магнитом для всех жителей города. Строятся спортивные объекты, ведется масштабный ремонт дорожной инфраструктуры. На эти цели привлечены значительные средства. Действуют муниципальные программы, направленные на приобретение жилья. Таких условий, которые есть в Ангарске по приобретению доступного жилья, нет ни на одной территории Иркутской области, а может быть, даже в Сибирском федеральном округе. Мы считаем, что это долгосрочные инвестиции в человеческий капитал», – перечислил Сергей Петров.

Мэр также поинтересовался у ребят, в чем они видят основные направления деятельности администрации. Представители молодежи были единодушны: «Создание условий для качественной и комфортной жизни, обеспечение доступным жильем и рабочими местами». То есть поддержали существующие задачи, которые ставит перед собой действующая администрация.

«Мы четко понимаем: если бизнесу будет комфортно на территории, будут и рабочие места. Бизнесу нужны инфраструктура, земельные участки и благоприятная экономическая среда. По основным экономическим показателям на фоне общего спада экономики округ демонстрирует устойчивые позиции. Сумма расходов муниципального бюджета текущего года прогнозировалась изначально на уровне 4,6 миллиарда рублей. Динамика привлечения дополнительных средств такова, что сегодня расходы бюджета оцениваются в 5,3 миллиарда. Это важный индикатор качества управления бюджетным процессом», – подчеркнул мэр.

В разговоре была поднята тема роли молодежи в развитии города. Как уточнил мэр, основная миссия молодежи на данном этапе – работа над культурным уровнем окружения, обретение профессии, которая позволит улучшить качество жизни. «Ваш основной ресурс – интеллект. Заразите Ангарск энергией, сейте позитив, любите город и стройте планы. Категорически не приемлю негативного отношения к территории, на которой живешь. Так как это прежде всего неуважение к себе. Я искренне считаю, что Ангарск – перспективная территория для молодых».


Количество показов :  341


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru