Новости
Почти две тысячи человек приняли участие в спортивном празднике, который прошел в Ангарске 13 мая

Почти две тысячи человек приняли участие в спортивном празднике, который прошел в Ангарске 13 мая

Традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам города и первый массовый забег прошли в Ангарске в минувшую субботу, 13 мая.    

Традиционно легкоатлетическая эстафета состоит из 13 этапов общей протяженностью 3910 метров. В эстафете приняли участие 1092 человека. Это команды общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, средних и высших учебных заведений, спортивных школ, а также таких предприятий и организаций, как ОМОН, МЧС, БСМП, АО «Ангарскцемент», АО «АНХК», ООО «МАС Альбион», ООО «Ангара-Реактив» и других. Специальную символическую дистанцию преодолели и ангарчане с ограниченными возможностями здоровья.

В числе победителей эстафеты: команда девушек школы № 27, среди юношей в лидерах школа №10. Среди средних учебных заведений лучшие результаты и у девушек, и у юношей показали представители Училища Олимпийского резерва. В категории: «Высшие учебные учреждения, войсковые части, ОМОН, МЧС, детско-юношеские спортивные школы, внегородские территории» первой стала команда СДЮСШОР «Ангара». Среди предприятий и организаций лучшие результаты продемонстрировала команда АНХК.

Массовый забег в таком формате прошел в Ангарске впервые. К участию приглашали всех, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, главное – желание. Участие в ярком спортивном празднике для всей семьи приняли еще 625 ангарчан.

Мэр Сергей Петров перед стартом массового забега напутствовал ангарчан: «Своим примером вы доказываете приятную истину: Ангарск – самый спортивный город. Я очень рад, что у нас сегодня зарождается новая традиция массового забега, и вы стоите у её истоков».

Первым финишный створ в массовом забеге преодолел студент АнГТУ Руслан Нигамятянов: «Очень доволен своим сегодняшним результатом. Я мастер спорта по лёгкой атлетике. Для меня движение – это жизнь. Месяц назад услышал о том, что состоится массовый забег по улицам города. Сразу решил – побегу. И всем советую расшевелить себя. Ребята, бегать это классно!».

Сергей Петров также принял участие в массовом забеге и после финиша поделился впечатлениями: «Всем по силам преодолеть эту дистанцию  людям разных возрастов, с разным уровнем физической подготовки. Дети должны ассоциировать свой город с такими праздниками, со спортом».


Количество показов :  324


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru