Новости
Горячая линия «КТО ЭТО СДЕЛАЛ?» в Ангарском округе - первые штрафы

Горячая линия «КТО ЭТО СДЕЛАЛ?» в Ангарском округе - первые штрафы

Накануне, 6 июля, административная комиссия Ангарского городского округа рассмотрела 20 протоколов. Пять нарушителей пришли на заседание комиссии, материалы по 15 административным правонарушениям члены комиссии рассмотрели заочно. Среди них - обращения граждан с фотофиксацией нарушений, поступившие на горячую линию администрации «КТО ЭТО СДЕЛАЛ?».  

Первыми рассмотрели материалы, собранные в отношении председателя СНТ «Строитель-1», который не оборудовал на территории садоводства контейнерную площадку для сбора ТКО. Как пояснил председатель, в должность он вступил три месяца назад. За это время в садоводстве установили пожарную емкость по предписанию отдела надзорной деятельности, устранили несколько других замечаний надзорных органов. На оборудование контейнерной площадки средств пока не хватает. Эти работы планируется выполнить в 2018 году.

«Оборудовать площадку необходимо: мусор, который хранится не в контейнере, представляет экологическую опасность. Здесь могут завестись крысы, насекомые, которые являются переносчиками различных заболеваний», - отмечают члены комиссии.

С этими доводами председатель садоводства согласился и обещал в ближайшее время решить вопрос с площадкой. Тем не менее, штрафа избежать ему не удалось, хотя и минимального для должностного лица – 5 тысяч рублей.

Следующим рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении жителя микрорайона Северный, который не имел договора на вывоз мусора. После того, как специалистами администрации ему было выдано предписание о необходимости заключения договора, он его исполнил и пришел на комиссию с подтверждающими документами.

Пенсионер из микрорайона Китой оказался в административной комиссии из-за захламления территории общего пользования, прилегающей к частному домовладению, мусором и дровами. Он пояснил, что живет с супругой, детей нет, помочь некому, поэтому просто не успел убрать приобретенные дрова. Мужчина обещал устранить замечания.

 «Участок земли перед Вашим домом принадлежит муниципалитету. Согласно Правилам благоустройства, складировать дрова, строительные и другие материалы можно только на своей территории, за забором. Подобное хранение не только захламляет улицу, но и пожароопасно», - подчеркнула главный специалист административной комиссии Марина Козуб.

Ввиду неявки на заседание остальных нарушителей комиссия рассмотрела ряд протоколов заочно.

«На комиссию люди приходят, поясняют, что все убрано, осознают свои действия. В соответствии с законом комиссией принимается решение: либо это предупреждение, что также является административным наказанием, либо штраф от одной до трех тысяч рублей. Особый подход у административной комиссии к пенсионерам, людям, которые осознали, исправились, приносят фотографии, подтверждающие, что территория убрана. Если граждане не явились на заседание, комиссия вправе рассмотреть протоколы заочно при наличии надлежащего уведомления. В таком случае налагается максимальный штраф», - пояснила главный специалист административной комиссии Ангарского городского округа Марина Козуб.

По результатам прошедшего заседания к административной ответственности в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей будут привлечены 6 человек. Стоянка автомобилей на газонах обойдется троим владельцам - жителям Мегета - по две тысячи рублей каждому. Ангарчанину, который громко слушает музыку, придется заплатить также две тысячи рублей. За отсутствие договора на вывоз мусора, игнорирование предписания и отсутствия на комиссии жителю микрорайона Северный придется заплатить тысячу рублей. При этом штраф не избавит собственника от обязанности заключить договор на вывоз мусора.

«Мероприятия по санитарной очистке города дают хорошие результаты. Огромное количество людей идут заключать договоры на вывоз мусора. Порядка 100 человек уже принесли в администрацию подтверждающие документы. В отношении граждан, которые не идут на контакт, игнорируют предписания, мы составляем протоколы об административном правонарушении и привлекаем к ответственности. Горячая линия «Кто это сделал?» оказалась очень эффективной мерой. К акции подключилась молодежь, которая помогает установить личности нарушителей, присылает фотографии. Материал предоставляют очень хороший. На основании него мы возбуждаем административные дела.  Благодаря такой информации значительно увеличилось количество дел об административных правонарушениях, а самое главное – город становится чище», - отмечает начальник отдела по муниципальному жилищному контролю и работе с населением Юлия Малых.

 


Количество показов :  340


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru