Новости
Активисты молодежного движения «За чистый Ангарск!» продолжают учить нерадивых ангарчан  элементарным правилам  поведения в общественных местах

Активисты молодежного движения «За чистый Ангарск!» продолжают учить нерадивых ангарчан элементарным правилам поведения в общественных местах

В минувшую пятницу активисты молодежного движения «За чистый Ангарск!» совместно с сотрудниками полиции и военнослужащими отправились на поиски тех, кто продолжает мусорить в городе.

Привлечение сотрудников силовых ведомств позволило значительно расширить географию проводимых рейдов. Сразу несколькими мобильными группами активисты прошлись по городским паркам, скверам и любимым ангарчанами закуткам.

«Воспитание порядочного человека – путь небыстрый. Картина, представшая глазам народного патруля, в этот раз, к сожалению, мало отличалась от той, что мы увидели неделю назад. Та же шелуха от семечек на тротуаре, то же жадное поглощение пива в присутствии собственных малышей, то же безразличие в остекленевших глазах», - рассказывает один из активистов.

В парке Строителей подростки, не достигшие 16 лет, демонстративно перед волонтёрами и сотрудниками полиции распивали пиво и курят, бросая бычки мимо урн. Одна из несовершеннолетних при этом не совсем культурно выражается: «У меня мать в органах работает. Я сейчас позвоню – вас самих в отделение увезут».

Через 20 минут родительница была уже на месте. Вот только «спасения» никакого не произошло. Выслушав историю со слов сотрудников в погонах, мать предпочла не выручать дочь. Нарушителей отправили на освидетельствование, а затем и на оформление протокола. Теперь по совокупности собранных фото и видео материалов несовершеннолетних нарушительниц, а точнее, их родителей, ожидает денежный штраф.

Активисты движения «За чистый Ангарск!» подчёркивают, что не собираются прекращать борьбу за красивый и чистый облик города. Подобные рейды будут проводиться регулярно.


Количество показов :  241


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru