Новости
Десять протоколов об административных правонарушениях в Ангарске поступили за три дня на рассмотрение административной комиссии

Десять протоколов об административных правонарушениях в Ангарске поступили за три дня на рассмотрение административной комиссии

Напомним, усиленные рейдовые мероприятия в Ангарском городском округе проводятся с конца июня. В работе по выявлению нарушителей Правил благоустройства на территории городского округа задействованы специалисты всех структурных подразделений администрации. С начала недели было составлено и направлено на рассмотрение комиссии десять протоколов.

Отдел потребительского рынка проверяет состояние территорий рядом с торговыми объектами. По результатам проверки в отношении двух торговых предприятий были составлены протоколы за захламление прилегающих территорий.

Специалистами Управления по общественной безопасности выявлен один из организаторов несанкционированной свалки в 91 квартале: мужчина попал в объектив фотокамеры, как следствие - оформление протокола и привлечение к административной ответственности.

Явиться на заседание административной комиссии надлежит и председателю СНТ «Юбилейное». Площадка для сбора мусора в садоводстве постоянно переполнена. Проблема в том, что рядом находятся несколько других садоводческих товариществ, которые пользуются этой же площадкой. По словам председателя, специализированная организация просто не успевает вывезти огромное количество ТКО. Принять решение о мере наказания в отношении председателя СНТ «Юбилейное» предстоит членам административной комиссии.

Также на заседание приглашен руководитель ЖЭУ-6. Проверкой установлено, что указанная организация несвоевременно вывозит мусор и не наводит порядок на площадке для сбора ТКО в 55 квартале города. За это правонарушение ЖЭУ-6, как юридическому лицу, грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Такое же решение по сумме штрафа комиссия может принять и в отношении ГСК «Искра – 2», «Мечта» и ГСК-3. Специалистами Комитета по управлению муниципальным имуществом выявлено захламление территории вокруг этих кооперативов.

Представители Управления архитектуры и градостроительства продолжают борьбу за достойный внешний облик города. Его портит несанкционированные реклама, вывески, объявления, информационные конструкции. Так к административной ответственности привлекли ангарчанина, который незаконно разместил три информационных конструкции в 22 микрорайоне. Еще две несанкционированные информационные конструкции выявлены в 19 микрорайоне. Штрафы для физических лиц в данном случае варьируются от одной до трех тысяч рублей.

Все протоколы будут рассмотрены на ближайших заседаниях комиссии.


Количество показов :  156


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru