Новости
Проекты ангарских общественников поддержаны президентскими грантами

Проекты ангарских общественников поддержаны президентскими грантами

Три общественных организации: Благотворительный фонд «Близко к сердцу», Ангарская городская организация «Всероссийское общество инвалидов», Благотворительный фонд  «Право на жизнь» получат средства в размере более 7,8 млн. рублей.

Фонд «Близко к сердцу» получит сумму в размере 4 345 461 рубль. Этот проект направлен на реабилитацию онкологических пациентов, психофизическую разгрузку их близких и родных, а также медицинского персонала ангарского хосписа, материальную поддержку которого осуществляет Фонд. Проект предусматривает деятельность ремесленных мастерских по направлениям: ткачество, гончарное, витражное, мозаичное, швейное дело и рукоделие.         

Ангарская городская организация «Всероссийское общество инвалидов» реализует сложившуюся практику «Организация деятельности информационно-консультационного центра по защите прав и общественных интересов инвалидов» на сумму 2 990 000 рублей.  

Благотворительный фонд «Право на жизнь» направит средства на просветительскую деятельность по повышению повседневной культуры отношения к бездомным животным – от жестокости и убийства к гуманному и эффективному методу решения проблемы. На эти цели активисты получат 492 250 рублей.

«Все общественные организации могут получить консультацию по получению грантов разного уровня. Мы проводим консультации и помогаем проработать всю документацию. Активные общественники из года в год развивают свои социальные инициативы, опираясь на гранты», - отмечают в отделе по связям с общественностью администрации Ангарского городского округа.

Данные меры являются государственной поддержкой в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и распределяются на основании конкурса. 


Количество показов :  220


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru