Новости
Ежедневно специалисты профильных отделов администрации выезжают на объекты для разрешения вопросов санитарного состояния территории города

Ежедневно специалисты профильных отделов администрации выезжают на объекты для разрешения вопросов санитарного состояния территории города

Не прекращаются звонки на телефон горячей линии «Кто это сделал?». Ангарчан волнует санитарное состояние дворов, расклейка незаконной рекламы на фасадах, парковка машин на газонах. Ежедневно специалисты профильных отделов администрации выезжают на объекты для разрешения ситуации.

Причиной возмущения собственников в 107 квартале является свалка на мусорной площадке. Четыре управляющие организации разделили между собой обязательства по вывозу мусора на данном участке. По словам жителей специально отведенное для бытовых отходов место убирается не регулярно.

«Для прояснения ситуации продавцы должны предоставить договор на вывоз мусора или документ, подтверждающий, что эта ответственность лежит на собственнике, а не на арендаторе. Тем, кто не смог документально подтвердить соблюдение санитарных норм, грозит штраф», – отмечает и.о. начальника отдела потребительского рынка Светлана Бердникова.

В списке жалоб бдительных ангарчан – торговые объекты. Не все предприниматели ответственно подходят к вопросу ликвидации мусора и не спешат заключать договор на вывоз отходов. Зачастую коробки и пакеты с отходами выносят в ближайшие контейнеры. Это выявила и проверка торговых объектов в 85 квартале.

Подобные рейды по выявлению нарушителей санитарного состояния города проходят ежедневно. Свои обращения с приложением фотографии незаконной парковки или выброса мусора в неположенном месте можно направить на официальный сайт администрации Ангарского городского округа в раздел «Кто это сделал?».


Количество показов :  239


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru