Новости
В Ангарском округе дополнительно профинансировали льготный проезд школьников и садоводов, создание условий для спортсменов-профессионалов и любителей

В Ангарском округе дополнительно профинансировали льготный проезд школьников и садоводов, создание условий для спортсменов-профессионалов и любителей

Депутаты Ангарского городского округа на внеочередном заседании рассмотрели и приняли изменения в бюджет 2017 года.

В результате параметры бюджета текущего года Ангарского городского округа изменились следующим образом. Общий объём доходов бюджета увеличился на 151 млн. 436,5 тыс. рублей и составил 5 млрд. 382 млн. рублей. Общий объём расходов бюджета увеличился на аналогичную сумму и составил 5 млрд. 691 млн. рублей. Дефицит бюджета не изменился.

Изменения сформированы в связи с необходимостью перераспределения высвободившихся в результате экономии средств  на решение срочных вопросов и выделением дополнительных межбюджетных трансфертов из областной казны.

Председатель Комитета по экономике и финансам Ирина Миронова пояснила каждый пункт изменений.

В связи с ростом уровня заработной платы работников сферы образования, согласно Указу президента, субвенция на дошкольное образование увеличилась на 25 млн. 979,3 тыс. рублей, на среднее и общее образование – на 94 млн. 810,8 тыс. рублей. Для того чтобы соблюсти установленные параметры на 2017 год, из областного бюджета выделяются дополнительные субвенции. В то же время дополнительные средства около 8 млн. рублей выделены для повышения заработной платы до уровня среднемесячной и работников культуры.

Из областного бюджета на питание детей из малоимущих семей дополнительно выделяется 21 млн. 854,6 тыс. рублей, поскольку стоимость бесплатного питания увеличивается с 15 до 30 рублей в день. Кроме того, на 8 млн. 770 тыс. рублей увеличилась субвенция на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.  

Соответствующие изменения претерпели 11 муниципальных программ. В бюджете изыскиваются внутренние резервы на обеспечение новых потребностей, которые посчитали первоочередными. Так, объем финансирования по программе «Доступное жилье» уменьшился на 89 млн. 180 тыс. рублей, в связи с тем, что капитальный ремонт и перевод помещения в 85 квартале из нежилого в жилое по программе «Новый дом» невозможно осуществить в текущем году. Необходимость реализации этой программы будет рассмотрена дополнительно.

На развитие физической культуры и спорта добавлено более 10 млн. рублей. В том числе средства пойдут на дополнительные объемы капитального ремонта кровли спортивного зала «Победа» (СДЮСШОР «Ермак»).

Депутаты выделили дополнительные ассигнования в размере почти 2,5 млн. рублей на бесплатный проезд граждан пенсионного возраста (мужчин с 60 лет, женщин с 55 лет), не имеющих права на социальную поддержку в виде льготного проезда в соответствии с федеральным и областным законодательством, по садоводческим маршрутам. Причина – увеличение количества пассажиров-льготников  на 15 процентов.

Аналогичная ситуация сложилась и с обеспечением льготного проезда школьников от 7 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях среднего профессионального образования, находящихся на территории Ангарска. Несмотря на то что стоимость проезда возросла до 20 рублей, родители по-прежнему оплачивают только половину. Льготой школьники могут пользоваться в течение учебного года – с сентября по май. Количество льготников данной категории выросло почти на 50 процентов. Депутаты добавили на эти цели более 4 млн. рублей.   

Часть средств перемещена из подпрограммы по градостроительству: деньги направлены на получение экспертизы по корректировке проектно-сметной документации для строительства транспортной развязки улицы Чайковского, Ленинградского и Ангарского проспектов.

МУП «Ангарский трамвай» получил из бюджета субсидию в размере 47 млн. 819,5 тыс. рублей. У предприятия имеется задолженность прошлых лет по налоговым отчислениям, которая мешает двигаться дальше и развивать «Ангарский трамвай». Депутаты приняли решение помочь предприятию и выделили средства на возмещение затрат, в том числе связанных с тем, что тариф на проезд в трамвае не поднимался и составляет 16 рублей. Кроме того, предприятие предоставляет право безлимитного льготного проезда федеральным и региональным льготникам с 16 числа каждого месяца.

Как отметил председатель Думы Александр Городской, каждое из изменений тщательно обсуждалось депутатами на комиссии по бюджету, экономической политике и муниципальному имуществу, от которой было получено положительное заключение. 

Количество показов :  152


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru