Новости
Администрация продолжает рейды по выявлению незаконно размещенной рекламы

Администрация продолжает рейды по выявлению незаконно размещенной рекламы

Специалисты  Комитета по управлению муниципальным имуществом  и  Управления архитектуры и градостроительства Ангарского городского округа сегодня, 7 августа, провели очередной совместный рейд по выявлению незаконно размещенной рекламы на улице Карла Маркса. Две недели назад руководителей офисных помещений  и торговых точек предупредили,  что незаконно размещенные рекламные конструкции демонтируют. Это касается растяжек, вывесок, баннеров.

Есть предприниматели, которые решили не портить репутацию  и не попадать в сводки новостей. С улицы Карла Маркса начали постепенно исчезать  старые вывески, баннеры, закрывающие окна домов исторической части города.

«Вот  конкретное место, на котором еще неделю назад на оконных решетках висели баннеры. Сейчас мы видим, что баннеров нет. Значит информация, которая была опубликована в средствах массовой информации,  дошла до собственников. Баннеры убрали в добровольном порядке», - говорит специалист отдела по управлению муниципальным имуществом Владимир  Высоцкий.

Специалисты администрации отмечают, что сознательность проявили только треть от числа предпринимателей, получивших предписания о демонтаже незаконных конструкций. Что касается остальных, то списки нарушителей сразу после рейда специалисты передали в правовой комитет администрации.  Операцию по демонтажу незаконной рекламы проведут в среду, 9 августа.  В четверг силами управляющих компаний начнется работа по устранению следы пребывания рекламы  на фасадах, пострадавших от действий недобросовестных коммерсантов.

«Для того, чтобы информационные конструкции размещались правильно,  предпринимателям необходимо обратиться в Управление архитектуры и градостроительства, чтобы согласовать вывески, растяжки и баннеры. Мы готовы всех проконсультировать и объяснить правила размещения», - отмечает начальник отдела территориального планирования Управления архитектуры и градостроительства  Ирина Роднина.

На следующей неделе специалисты вплотную займутся рекламой на улице Ленина. Далее по плану – не менее проблемная улица Коминтерна и юго-западная часть Ангарска. По поручению мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова выявить и ликвидировать незаконную рекламу предстоит на территории всего города. 


Количество показов :  134


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru