Новости
В рамках рабочего визита мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской посетили флагман пищевой промышленности городского округа – Ангарскую птицефабрику

В рамках рабочего визита мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской посетили флагман пищевой промышленности городского округа – Ангарскую птицефабрику

Руководители территории продолжают рабочие поездки на предприятия Ангарского городского округа. Накануне Сергей Петров и Александр Городской посетили Ангарскую птицефабрику, познакомились производственным процессом, а также обсудили с руководством предприятия перспективы развития предприятия и существующей проблематике.

Ангарская птицефабрика – одно из крупнейших предприятий-производителей мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области. Основное направление производственной деятельности – производство высококачественного, диетического и экологически чистого куриного мяса. Ассортимент продукции насчитывает около 100 наименований.

Исполнительный директор Виктор Клюшин рассказал, что в составе холдинга «ЯНТА» Ангарская птицефабрика существует с 2002 года, когда руководство холдинга приняло решение о покупке ранее существующей фабрики. После погашения солидных долгов, доставшихся от прежнего руководства, предприятие получило новый виток развития.

«Тогда на фабрике был только один цех родительского стада – это порядка 8 тысяч голов птицы и тысячи петухов. Сегодня на птицефабрике 18 цехов, в которых содержатся около 54 тысяч голов родительского стада и более миллиона – бройлерной птицы, - отмечает исполнительный директор предприятия Виктор Клюшин. - Сибирская земля всегда была привлекательна, в том числе за счет благоприятной экологической обстановки. У птицефабрик особенная специфика размещения: рядом не должно быть населенных пунктов. Это место имеет выгодное географическое положение между Ангарском и Иркутском, удобно возить людей на работу».

Сегодня на Ангарской птицефабрике действует замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо прародительских форм для обновления поголовья родительского стада; все остальные технологические процессы – инкубация яиц, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации бройлеров – осуществляются на месте. Фабрика выращивает цыплят-бройлеров по уникальной технологии. Сбалансированные, экологически чистые корма, современные технологии позволяют за 41 день из 50 граммового цыпленка вырастить курицу весом до 2,5 килограмм. Также предприятие занимается производством продукции под маринадом, варено-копченых деликатесов из мяса птицы. В планах – производство колбасных изделий, сосисок, паштетов.

Проектная мощность птицефабрики рассчитана на 20 тысяч тонн продукции в год, но свыше 15 тысяч предприятие не производит. Именно такой объем отвечает потребностям торговли. Среднесуточный объем отгрузки продукции составляет 35 тонн. В месяц ангарчане потребляют порядка 150 тонн мясной продукции Ангарской птицефабрики.

Поделился руководитель предприятия и проблемами, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы. Так, например, Виктор Клюшин рассказал, что у птицефабрики отсутствуют собственные очистные сооружения и пометохранилища, ввиду того, что поблизости нет площадки, которая будет соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора.

Также в ходе разговора было отмечено, что ежемесячные расходы за теплоэнергию составляют порядка 8 миллионов рублей. Это значительно влияет на себестоимость продукции. Сократить данные расходы позволит строительство газопровода. Пока на привозном газе работает только убойный цех птицефабрики. Мэр Сергей Петров заверил, что все потребности для газоснабжения территории администрацией округа регулярно актуализируются. По просьбе сотрудников предприятия, руководитель округа обещал поспособствовать с устройством остановки общественного транспорта по требованию в районе Ангарской птицефабрики.

«Ангарская птицефабрика, безусловно, является флагманом пищевой промышленности нашего округа. Радует, что предприятие хоть немного, но пошло в рост. Кризисные моменты, которые были в предыдущие годы пройдены. Есть серьезные планы по модернизации производства, которые исчисляются сотнями миллионов рублей. Предприятие загружено только на 75 процентов, потенциал есть. Наша задача, помочь в минимизации себестоимости продукции, в ее конкурентоспособности на рынке. Предприятие создает на территории более 500 рабочих мест, в перспективе –увеличение количества сотрудников. Вопросы, которые прозвучали – решаемы. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве будем помогать птицефабрике», - подвел итоги выезда глава округа Сергей Петров.

Виктор Клюшин отметил, что визиты местной власти на предприятия округа способствуют решению проблем, с которыми сталкиваются производственники, а также позволяют привлечь внимание к местным производителям.

 


Количество показов :  299


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru