Новости
В Ангарском городском округе продолжается масштабная работа по санитарной очистке дворов и улиц

В Ангарском городском округе продолжается масштабная работа по санитарной очистке дворов и улиц

На еженедельном совещании в администрации руководители структурных подразделений доложили Сергею Петрову о мероприятиях, выполненных в рамках масштабного проекта по борьбе с мусором и несанкционированной рекламой на территории городского округа, объявленного в июне текущего года.

Специалисты Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи отметили, что за последнюю неделю проведено 95 проверок, выдано 67 предписаний, 37 устранено, составлено пять протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию. Основная масса проверок приходится на частный сектор микрорайонов Байкальск, Северный, Китой, Европейский. В результате проведенных рейдов процент жителей, которые заключили договор на вывоз мусора, увеличился до 41. Рейдовые мероприятия продолжатся.

Управлением общественной безопасности за прошедшую неделю проведено 33 проверки, выдано 13 предписаний, добровольно устранено 14 нарушений.

Специалистами КУМИ на прошлой неделе выдано два предписания о демонтаже незаконных рекламных конструкций, поставлено на автодозвон два номера, в связи с добровольным демонтажем незаконных рекламных конструкций снято с автодозвона восемь номеров. Кроме того, на прошлой неделе были демонтированы незаконно установленные гараж и рекламная конструкция.

На внегородских территориях проведено 14 проверок, выдано 13 предписаний, из ранее выданных предписаний 10 нарушений были устранены. Незаконную рекламу и объявления, которые портят внешний облик городского округа, демонтируют в Мегете, вдоль Савватеевского тракта.

Отдел сельского хозяйства проверяет наличие договоров на вывоз мусора и  площадок для сбора ТКО в садоводствах. За неделю проверено 15 СНТ, председателям 11 из них выданы предписания, шесть садоводческих товариществ устранили замечания. До 15 сентября специалисты отдела завершат проверку всех садоводств Ангарского городского округа.

В ходе совещания было отмечено, что проблема многих садоводческих товариществ – это отсутствие площадок для сбора ТКО. Причины объективные: у одних нет подходящей территории для этих целей. У других – из-за малой численности участков, которые реально используются, общая сумма взносов небольшая. Поэтому обустроить площадку для сбора мусора нет финансовой возможности. Многие садоводства, расположенные рядом друг с другом, обращаются в администрацию для того, чтобы получить разрешение на обустройство одной площадки для нужд нескольких СНТ. Соответствующие изменения предлагается внести в Правила благоустройства территории Ангарского городского округа.

Управление архитектуры и градостроительства продолжает рейдовые мероприятия по выявлению незаконных рекламных и информационных конструкций. За прошедшую неделю специалисты выдали 26 уведомлений о необходимости демонтировать незаконные конструкции добровольно, пять из них предприниматели убрали. В Управлении отмечают, что после массового демонтажа несанкционированных вывесок, который провела администрация в августе, предприниматели очень активно подают заявления на согласование размещения информационных и рекламных конструкций.

В борьбе с незаконной рекламой высокую эффективность показала система «Автодозвон». В настоящее время в программу внесены более 80 номеров, на которые каждые три минуты поступают сообщение с требованием убрать незаконные рекламные конструкции. За прошедшую неделю в базу добавлено пять телефонных номеров.

Заместитель председателя административной комиссии Марина Козуб подвела итоги прошедшей накануне административной комиссии. Всего к рассмотрению было подготовлено 53 протокола об административных правонарушениях. За нарушение Правил благоустройства территории к административной ответственности привлечено шесть юридических лиц, 37 – должностных. Наложено штрафов в общей сумме 104 тысячи рублей. Среди нарушителей есть такие, которых вызвали по нескольким делам одновременно. Например, управляющая компания «Центр», в отношении которой было составлено три протокола. Жалобы жителей касаются в основном уборки территории. По результатам заседания комиссии управляющая компания должна оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Если подобные нарушения повторятся, сумма штрафа будет максимальной – 50 тысяч рублей.

Мэр Сергей Петров поручил руководителям структурных подразделений администрации усилить работу по ликвидации незаконной рекламы и обратил внимание присутствующих, что временный мораторий на демонтаж несогласованных вывесок не распространяется на ветхие банеры, которые предприниматели используют для привлечения внимания и продвижения своего бизнеса.

«С откровенным тряпичным хламом необходимо бороться форсированно», - подчеркнул Сергей Петров.

 


Количество показов :  303


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru