Новости
Стратегия социально-экономического развития на период 2017-2030 годов реализуется в Ангарском городском округе

Стратегия социально-экономического развития на период 2017-2030 годов реализуется в Ангарском городском округе

Мэр Сергей Петров провел совещание по итогам участия Ангарского округа в XVI Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации». Стратегия развития территории округа победила в номинации «Не столицы субъектов Федерации». О дальнейшей работе по претворению этого документа в жизнь шла речь на совещании. В обсуждении приняли участие заместители мэра, председатель Думы округа Александр Городской, а также руководители структурных подразделений администрации округа.

Напомним, финал конкурса состоялся 23-24 октября в Санкт-Петербурге. Его организаторами являются Государственная Дума, Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, Фонд «Центр стратегических разработок» и МЦСЭИ «Леонтьевский центр».

Сергей Петров отметил, что победа ангарской концепции, её признание на столь высоком уровне  – это сигнал о том, что действующая власть выбрала правильный вектор развития территории. Документ создавался в течение девяти месяцев, была проделана серьезная работа.

Целью ангарских специалистов было не просто представить документ на конкурс, но, в первую очередь, найти то полезное и нужное, что возможно применить на территории округа.

«Стратегия спланирована до 2030 года. Результат один – благополучие территории. Очень важно сегодня, чтобы документ не стал мертворождённым, а принес практические результаты. Это невозможно без промежуточных оценок работы по каждому направлению. Поэтому будем подводить итоги регулярно. Поставлены задачи, есть должностные обязанности, есть, кому спросить, есть, с кого спросить», - отметил мэр.

 

«Успешной реализации стратегии способствует жесткий отбор приоритетов стратегического развития, умение найти баланс между амбициозностью и реалистичностью, - рассказывает первый заместитель мэра Михаил Головков, который представлял стратегию развития территории Ангарскго округа в Петербурге. Также по словам Михаила Головкова, важен выбор адекватных инструментов реализации стратегии. Это бюджет муниципального образования, использование возможностей областных и государственных программ, гранты и различные субсидии, и наконец, муниципальное частное партнерство.

Стоит отметить, возможности региональных и федеральных программ Ангарский округ использует в полной мере уже сегодня. Муниципалитет благодаря четко отлаженной работе по подготовке документации, участвует во всех возможных программах, получает серьезное финансирование из вышестоящих бюджетов.  

Стратегия уже реализуется в округе. За основными структурными подразделениями администарции  закреплены муниципальные программы, входящие в состав местного бюджета. В каждую программу зашиты конкретные целевые показатели, которые являются частью стратегии развития территории. Основная стратегическая цель – обеспечить высокое качество жизни населения.

Ближайшее подведение итогов намечено уже на март будущего года. К 1 марта на площадке отдела по стратегическому  развитию территории будет сформулирован первый  промежуточный отчет. По исполнению стратегии мэру отчитаются руководители подразделений администрации, каждый по своему направлению деятельности, которые охватывают все аспекты жизни округа, будь то образование, культура, социальная защита населения, сфера ЖКХ и другие.


Количество показов :  262


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru