Новости
Об итогах 2,5 лет работы с момента образования Ангарского округа рассказали руководители администрации и Думы на встрече с педагогами

Об итогах 2,5 лет работы с момента образования Ангарского округа рассказали руководители администрации и Думы на встрече с педагогами

Действующей властью 2,5 года назад, во исполнение наказов избирателей, было достигнуто объединение пяти муниципальных образований (Ангарского, Савватеевского, Одинского, Мегетского, а также города Ангарска) в единый городской округ.

О том, что сделано за это время и о планах работы, мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской рассказали педагогам округа. Встреча с представителями школ, детских садов и учреждений дополнительного образования прошла в актовом зале школы №17. Она стала первой из серии мероприятий, посвященных данному вопросу.

О бюджете

В первую очередь Сергей Петров подчеркнул пользу для муниципального бюджета, которую территория обрела после объединения. 

«За счет сокращения численности администрации бюджет сэкономил 118 миллионов в год только на заработной плате. Но главное, что объединение позволило активнее взаимодействовать с областным и федеральным правительством. Этому ранее мешало, так называемое, двоевластие, размытость полномочий, дублирование функций», - сказал мэр. 

По словам руководителя территории, сразу после объединения в 2015 году бюджет округа составил 4,8 миллиарда рублей. С тех пор бюджет стабильно рос. В результате активной, эффективной работы по вхождению в федеральные областные и программы (сегодня округ участвует во всех возможных программах), ожидается, что этот год завершится с суммой 6,3 миллиарда рублей. Территория только приобрела.

О строительстве

Мэр округа рассказал о приоритетах сферы образования Ангарского округа:

«Мы с вами строим две школы, доля местного софинансирования относительно невелика. 25% местных денег работает на строительстве школы в 7А микрорайоне (75% - областные и федеральные средства). На строительстве  школы в Китое работает порядка 5% местных денег (95% -областные и федеральные). Это серьезные объекты, которые вместе стоят порядка 1,7 миллиарда рублей, - подчеркнул Сергей Петров. - Сегодня, на мой взгляд, необратимый характер принял процесс завершения строительства школы в 7а микрорайоне. Надеюсь, 1 сентября 2019 года мы туда поведем детей. 

25 декабря планируется подписать акт ввода в эксплуатацию школы в Китое, которую начали строить в апреле текущего года. Федерация выделила 480 миллионов рублей на завершение всех работ на объекте уже в этом году».

В числе значимых проектов, реализуемых на территории округа, Сергей Петров отметил также берегоукрепление реки Китой, которое проводится за счет федеральных средств. Данный проект даст возможность воплотить планы по строительству городской набережной в районе Старицы протяженностью 1,2 километра, которая станет местом притяжения ангарчан и гостей города. Также проект предусматривает создание пешеходно-прогулочной сети с беговыми и велосипедными дорожками, которая протянется сплошным коридором от территории за парком ДК «Современник» до старого Китойского моста.

Также руководитель округа выделил в своем выступлении проект южной застройки города – создание большого жилого массива в районе бывших полей АО «Тепличное».

О работе Думы округа

Председатель Думы Александр Городской рассказал о взаимоотношениях, которые сложились с администрацией округа с начала исполнения полномочий:

«Развитие территории возможно тогда, когда имеется консолидированная работа всех ветвей власти. С радостью отмечаю продуктивность совместной деятельности администрации, мэра и Думы, хотя это далось непросто. Нас иной раз упрекают, что мы голосуем единогласно. Но единогласное голосование в Думе – результат огромной предварительной работы. И лишь тот, кто видит только финальную точку – поднятие рук, – может сказать, как все тихо и хорошо. Этому предшествует серьезная проработка всех вопросов, начиная с самостоятельной работы депутатов с документами, работы в составе комиссий Думы и на её рабочем заседании. И как финал – официальное заседание Думы, когда мы озвучиваем ранее рожденное решение. Не тратя время на склоки, умело сближая разные точки зрения, находя удобоваримое решение для всех сторон процесса, принимаем решение в интересах всего округа. Велика заслуга мэра и администрации, которые слышат пожелания депутатов, наши настойчивые требования по целому ряду вопросов».

Сергей Петров: «Лучшее в Ангарске – образование»

«В Ангарске, на мой взгляд, лучшее – образование! Ваша работа заслуживает огромного уважения. Это подтверждено огромным количеством конкурсов, успехами детей. Это то, что здорово развивается, и надо поддержать!», - подчеркнул Сергей Петров, высоко оценивая работу ангарских педагогов.

В ходе встречи представители учебных учреждений, в свою очередь, отметили такие позитивные изменения, произошедшие за 2,5 года, как ремонт дорог в городе и внегородских территориях, строительство поликлинического отделения и крытого спортивного модуля в Мегете, благоустройство улиц города и парка имени 10-летия Ангарска. Педагоги поблагодарили администрацию за работу по устройству парковок у школ и подчеркнули, насколько важно её продолжать. По словам мэра, прилегающие к школам участки дорог планируется оборудовать парковочными карманами не только на тех улицах, где ведутся капитальные ремонты дорог, но и по другим адресам.  


Количество показов :  126


Список новостей


Версия для слабовидящих
© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru