Новости
Мэр Сергей Петров: «Новую школу в микрорайоне Китой закончат строить уже в этом году»

Мэр Сергей Петров: «Новую школу в микрорайоне Китой закончат строить уже в этом году»

На встрече с жителями микрорайона Китой в ДК «Лесник» Сергей Петров подвел итоги работы в должности мэра городского округа за 2,5 года и рассказал о планах. В мероприятии также приняли участие заместители мэра Михаил Головков и Марина Сасина, депутат Думы Михаил Дресвянский, руководители структурных подразделений администрации, представители УМВД, здравоохранения.

Накануне встречи с общественностью Сергей Петров объехал территорию микрорайона, обозначил ряд проблемных вопросов, которые требуют вмешательства администрации. Первым объектом стал обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По просьбам Совета ветеранов микрорайона Китой в этом году мемориал был отреставрирован и дополнен памятными досками. Всего на мраморе высечены 123 фамилии китойцев - участников Великой Отечественной войны.

Общение с жителями Сергей Петров начал с хороших новостей. Решен вопрос с окончательным финансированием строительства новой школы в микрорайоне. Как сообщил председатель правительства региона Руслан Болотов, из федерального бюджета перечислены средства в размере 480 миллионов рублей на завершение всех работ уже в 2017 году.

«Этот объект капитального строительства мы начали возводить в апреле, а уже 25 декабря должен быть подписан акт ввода объекта в эксплуатацию. Полноценная школа на 725 детей будет возведена фактически за восемь месяцев», - рассказал Сергей Петров.

Строительство идет опережающими темпами. Образовательное учреждение помимо классов предусматривает лабораторные кабинеты, два спортивных зала, столовую с отдельным входом,  лифты для маломобильных учащихся. На прилегающем участке будет расположена оборудованная спортивная площадка с современным покрытием. Введение в эксплуатацию нового объекта образования позволит создать комфортные условия для обучения детей в одну смену.

Также мэр сообщил жителям о том, что администрация округа приняла решение не размещать в бывшем здании аптеки реабилитационный центр благотворительного фонда «Милосердие» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Руководитель округа подчеркнул, что в своих решениях всегда руководствуется мнением большинства, и, если жители выступили против, этот объект будет предоставлен в аренду под другие цели.

Докладывать о том, что сделано в микрорайоне за последние 2,5 года, Сергей Петров много не стал – изменения налицо. Мэр отметил, что приоритетные направления деятельности администрации были определены и сформулированы в наказах жителей территории. В числе ключевых обращений  – завершение ремонта ДК «Лесник», казалось бы, фантастический проект строительства новой школы, ремонт дорог, в частности улицы Партизанской, реконструкция мемориала воинам-победителям. Практически все задачи, обозначенные во время предвыборной кампании, администрация округа выполнила.

По вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса депутат Михаил Дресвянский рассказал, что в новой школе предусмотрено два спортивных зала и стадион, поэтому возводить еще один спортивный объект не имеет смысла.

В ходе встречи жители попросили администрацию предусмотреть финансирование устройства пешеходных дорожек к строящейся школе, а также пешеходные переходы для безопасности школьников. Затронут вопрос ликвидации несанкционированной свалки на территории бывшего предприятия «Китойлес». По информации Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи сегодня площадь свалки составляет порядка 27 тысяч квадратных метров. Средства на ее ликвидацию будут выделены из регионального бюджета.

Несколько раз в ходе встречи от жителей Китоя звучали вопросы, касающиеся грейдирования дорог с гравийным покрытием, обеспечения водой, низкого качества электроэнергии в частном секторе и уличного освещения.

О реализации инвестиционной программы по реконструкции сетей электроснабжения микрорайона Китой доложил главный инженер ОГУЭП Облкоммунэнерго «Ангарские электрические сети» Павел Андреев. Он рассказал, что в 2017 году на реконструкцию сетей по улицам Октябрьская, Радищева, Пролетарская, Коммунистическая, 1-Комсомольская в рамках инвестпрограммы было затрачено 6,5 млн. рублей. В 2018 году предусмотрена реконструкция сетей по улице Трактовая, переулку Милицейскому и Тверскому проезду. Выполнена проектно-сметная документация на строительство новой трансформаторной подстанции, земельный участок под ее размещение уже определён.

Марина Сасина рассказала об исполнении протокольных поручений, которые были даны по результатам встречи с жителями 26 октября текущего года. Все пожелания китойцев администрация округа приняла в работу, большая часть поручений – уже выполнена.

Подводя итоги встречи с населением, Сергей Петров отметил, что сегодня проблемные вопросы, которые были зафиксированы два с половиной года назад, отработаны, поставленные задачи сняты: «Огромное количество прозвучавших на встрече вопросов – это нормально. Долгие годы поселок находился в тени. Все проблемы надо решать постепенно. Мы нашли с населением точки взаимодействия, совместно будем решать, каким образом двигаться дальше в плане благоустройства территории. Жители увидели, что большинство задач снято, и хотят, чтобы остальные вопросы также были решены. Необходимо составить определенный перечень вопросов, которые в первую очередь касаются всего микрорайона, и начать над ним работать. Дорожная разметка, установка знаков, пешеходные переходы, освещение, водоснабжение – это волнует всех жителей. Общие задачи являются приоритетными для администрации».

                                                                                                                                                              


Количество показов :  263


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru