Новости
Пожарные призывают быть осторожными во время январских праздников

Пожарные призывают быть осторожными во время январских праздников

По информации Управления по общественной безопасности администрации, традиционно в период новогодних праздничных дней увеличивается количество несчастных случаев, в первую очередь пожаров. Только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности во время праздников поможет избежать травм и увечий.

Согласно страшной статистике отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району, с начала текущего года в огне погибли 11 жителей округа. В прошлом году таких трагедий было почти вдвое меньше, тогда пожары унесли 6 жизней. В целом, за год произошло 163 пожара, из этого числа 107 случаев приходится на жилой сектор. Особое опасение вызывает обстановка в садоводствах, где зачастую используется неисправное печное отопление, неисправная электропроводка, газовое оборудование. Дачные домики вспыхивают, как спички. В СНТ в течение 2017 года случилось 52 пожара.

Особое внимание во время рейдов, проводимых надзорными органами, помимо дачных кооперативов, уделяется частному жилому сектору, в том числе на внегородских территориях. Профилактическую работу по соблюдению требований пожарной безопасности инспекторы ведут в неблагополучных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении.

Одним из способов спасти жизнь себе и членам своей семьи специалисты называют установку в доме пожарного дымового извещателя, который реагирует на дым и сигнализирует о начале возгорания. Его стоимость – от 200 рублей.

Напоминаем, в случае возникновения пожара или появления дыма, необходимо немедленно позвонить по номеру «101» или «112», указав точный адрес. 

Для информации:

В жилом помещении запрещается:
- применять свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;
- украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой
- загромождать выход различными вещами.

Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой:
Продажа пиротехнических изделий разрешена лицам не моложе 15 лет.
Запрещено использование самодельных пиротехнических изделий.
 Более того, приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности.
Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждения корпуса и фитиля. 

Как правильно запустить пиротехнику: 
- необходимо убедиться в том, что в радиусе опасной зоны нет домов (лучше в 30 метрах от жилья), деревьев, линий электропередачи – словом, ничего такого, во что может ударить залп и изменить направление;
- при запуске никогда не наклоняйтесь над коробкой;
- не запускайте изделия при сильном ветре;
- не направляйте ракеты и фейерверки на людей.                                                                          

В случае возгорания после вызова пожарной охраны примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем).  Огонь нужно накрывать, а не сбивать одеялом или другой плотной тканью. В случае загорания изоляции электропроводов необходимо сначала отключить сеть, а затем приступить к тушению. 


Количество показов :  109


Список новостей


© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru