Новости
Работа подрядчиков по ликвидации последствий снегопада признана неудовлетворительной – администрацией  округа принято решение о привлечении дополнительной техники других организаций

Работа подрядчиков по ликвидации последствий снегопада признана неудовлетворительной – администрацией округа принято решение о привлечении дополнительной техники других организаций

«Сложившаяся ситуация с очисткой дорог не выдерживает никакой критики. Медленные темпы работ и нехватка техники подрядных организаций привели к неудовлетворительному состоянию дорог. Возмущение жителей оправдано», - отметил на рабочем совещании заместитель мэра Ангарского городского округа Александр Лысов.

Ежедневно силами подрядных организаций осуществляются работы по раздвижке, посыпке, вывозу снега и проливке специальной смесью городских магистралей. Только за декабрь 2017 года подрядными организациями вывезено более 18 тысяч кубометров снега. Отметим, в декабре прошлого года выпало аномально большое количество осадков - 56,8 мм, что в три раза выше нормы (17 мм). В январе в период с 1 по 8 число выпало 7 мм осадков, при месячной норме – 11 миллиметров.

За первую неделю нового года специализированными организациями, осуществляющими деятельность в рамках трехлетнего контракта, вывезено порядка четырех тысяч кубометров снега.

Тем не менее, в результате мониторинга ситуации по уборке дорог администрацией Ангарского городского округа работа подрядчиков признана неэффективной. В целях ускорения темпов работ по улучшению ситуации с очисткой автомобильных дорог принято решение о привлечении дополнительной техники. На данный момент количество специализированного транспорта, занятого в борьбе с ликвидацией последствий снегопада, удвоено. К работе дополнительно привлечены четыре подрядные организации.

Кроме того, Управлением по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации в адрес подрядных организаций ООО «ССК» и ООО «Гермес» направлены претензионные письма о некачественной уборке автомобильных дорог.

Также требования об устранении замечаний по очистке дворов в семидневный срок направлены в адрес управляющих компаний. Подчеркнем, что на эти цели в перечне услуг ЖКХ заложено от 25% до 50% от общей суммы оплаты.       


Количество показов :  319


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru