Новости
В Ангарском округе продолжается планомерная работа по обеспечению безопасности на водоемах в зимний период

В Ангарском округе продолжается планомерная работа по обеспечению безопасности на водоемах в зимний период

Очередной рейд по выявлению несанкционированных съездов на лед водоемов состоялся в Ангарском округе 10 января. В результате один водитель (третий за зиму) будет привлечен к административной ответственности.

По информации старшего инспектора ангарского участка ГИМС Владимира Агафонова, с 1 января в Иркутской области произошло уже два случая провала автомобилей под лед – в Усольском и в Тайшетском районах. Чтобы не допустить гибель и травматизм жителей на водоемах, предупредить несчастные случаи, связанные с провалом автотранспорта в регионе каждую последнюю неделю месяца проходит акция «Безопасный лёд». Кроме того, в Ангарском округе еженедельно проводятся рейды по несанкционированным ледовым переправам. В таких рейдах участвуют сотрудники ГИМС, ГИБДД, а также представители администрации.

Напомним, что согласно областному законодательству люди, которые выезжают на лед в тех местах, где нет разрешенных переправ, наказываются штрафом. Его размер варьируется от 500 до 1,5 тысяч рублей. Так, за прошлую зиму административному наказанию подверглись11 нарушителей, за нынешнюю зиму – два человека. Еще один нарушитель выявлен в ходе рейда 10 января, составлен протокол, водитель приглашен на административную комиссию.

Сегодня на ангарской территории существует одна стихийная переправа – около железнодорожного моста в районе микрорайона Строитель, где из года в год своими жизнями и автотранспортом рискуют сотни жителей.

Для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами. Согласно нормативам в Ангарске нет возможности их организовать. Однако, есть все условия для безопасного пересечения реки. Железнодорожный мост оборудовал пешими переходами, есть два автомобильных моста. 

«Выезд на лёд опасен тем, что ледовый покров в этом месте не достаточно прочен из-за течения реки Китой. Даже если толщина льда сегодня 50 сантиметров, через пару дней его может подмыть, и толщина составит всего 5 сантиметров», - объясняет Владимир Агафонов. 


Количество показов :  175


Список новостей


© 2015 - 2017 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru