Новости
В Ангарске завершился первый этап на пути к набережной – укрепление берега реки Китой

В Ангарске завершился первый этап на пути к набережной – укрепление берега реки Китой

Берегоукрепление реки Китой велось на двух площадках: в районе Кирова длиной 400 метров и в районе Старицы на участке 800 метров.

Успешная реализация этого масштабного проекта – знаковая задача для муниципалитета. В результате конструктивного взаимодействия министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, регионального профильного министерства, администрации округа, а также исполнительской дисциплине и профессионализму подрядной организации ООО «Сибна» сооружение было сдано на год раньше контрактных условий.

На торжественном мероприятии, которое состоялось 1 февраля, присутствовал заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

С важным для территории событием и открывшимися возможностями для создания набережной собравшихся поздравил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров: «В ходе реализации проекта строители вдвое сократили сроки. Безусловно, этот объект открывает нам окно возможностей во вторую очередь работ направленных на благоустройство данного участка и создания живописного и востребованного места притяжения горожан».

Заместитель министра природных ресурсов Российской Федерации лично курировал ход работ и не единожды посещал данный объект: «Строители достойно справились с данной задачей в рамках выделенных ресурсов. Важно чтобы объект получил продолжение. Конечно, для достижения результата следует приложить еще немало усилий, но в дальнейшем для жителей Ангарска разного возраста это место отдыха наверняка станет любимым», – отметил Сергей Ястребов.

На мероприятии было отмечено, что берегоукрепление – это основа, фактура для будущей набережной, которая соединит  старую часть города с квартальской. До этого времени город, расположенный между двух рек, в непосредственной близости от Китоя, не имел собственной набережной.

 Сейчас рассматриваются возможности строительства набережной, которая станет визитной карточкой Ангарска, а для ангарчан – любимым местом для отдыха, прогулок на свежем воздухе, занятий спортом. Планируется обустроить беговые и велосипедные дорожки, детские площадки, установить тренажеры.

Для справки. Цена контракта по проведенным работам составляет  355 миллионов 939 тысяч рублей. Данный объект  был включен  в  федеральную целевую программу «Охрана озера  Байкал  и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», в  государственную  программу Иркутской области «Охрана окружающей среды на 2014-2018 гг.» и  в муниципальную  программу  АГО «Благоустройство территории на 2016-2018гг.».


Количество показов :  581


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru