Новости
«БАМ Ангарский марафон - 2018» собрал почти 300 сильнейших спортсменов области

«БАМ Ангарский марафон - 2018» собрал почти 300 сильнейших спортсменов области

Чемпионат и первенство Иркутской области по марафонским дистанциям свободным стилем «БАМ Ангарский марафон - 2018» прошел в минувшие выходные в Ангарском городском округе. В этот раз на старт вышли 298 взрослых любителей лыжных гонок и 12 детей от 3 до 8 лет.  В прошлом году участников было меньше – 264 человека.

Отметим, что 24 февраля бросили вызов себе и рельефной, отлично подготовленной трассе ЛБК «Ангарский» на дистанции 5 километров 115 человек. Заметно прибавилось количество участников на марафонских дистанциях 50, 30, 20 километров – 183 человека. В этом году впервые в рамках «БАМ Ангарский марафон» проведен «Марш малышей», который станет доброй традицией и будет привлекать к спорту самых юных лыжников.

Победителем на дистанции 50 километров в абсолютном зачете  среди мужчин стал сильнейший спортсмен региона, чемпион прошлогоднего БАМ Russialoppet Евгений Иванченко. Следом за ним финишную прямую пересек Петр Дейкин из Усолья - Сибирского. Третьим покорил дистанцию также усольчанин Леонид Хохряков.  

Среди женщин на марафонской дистанции 30 километров, как и в прошлом году, не было равных  ангарчанке Людмиле Досаевой. На втором месте  оказалась 20-летняя  спортсменка из Ангарска Кристина Четвярикова. На третьем  – лыжница  из Саянска Екатерина Смирнова.

Каждый победитель и призер, как в абсолюте, так и в возрастных группах получил ценный подарок от организаторов, генерального спонсора и партнеров мероприятия.

Напомним, что эта гонка – своеобразная разминка перед самыми крупными и яркими соревнованиями зимнего сезона – лыжным марафоном БАМ Russialoppet.  

«До самого главного лыжного события Восточной Сибири остается всего две недели. Лыжный марафон БАМ Russialoppet, стартует на станции «Огоньки» ВСЖД 10 марта. «БАМ Ангарский марафон» – достаточно сложный, поэтому многие участники рассматривали этот старт, как подготовку или последний тест для участия в лыжном БАМе.  Онлайн-регистрация для участия в БАМ Russialoppet - 2018 выходит на финишную прямую: 3 марта она закрывается. На данный момент в списке участников на сайте http://alpmarathon.ru 277 человек», – пояснил pr-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.


Количество показов :  214


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru