Новости
Планы и перспективы развития территории обсудил мэр на традиционной встрече с ветеранами

Планы и перспективы развития территории обсудил мэр на традиционной встрече с ветеранами

Сергей Петров принял участие в заседании президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ангарского городского округа.

На встрече со старшим поколением во Дворце ветеранов «Победа» 28 февраля поговорили о деятельности администрации, обсудили вопросы, которые волнуют ангарчан на данный момент. В разговоре приняли участие председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ершов, заместитель мэра Марина Сасина, руководители подразделений администрации.

В начале заседания было предоставлено слово руководителю территории, который рассказал о том, что в прошлом году был начат ряд инвестиционных проектов, которые меняют наш город. «Сегодня мы с вами выполнили огромный объем работ и на год раньше установленного федеральным правительством срока завершили объект по береукреплению реки Китой. Сейчас мы имеем все шансы продолжить строительство еще одного двухкилометрового участка, поскольку являемся лидерами в реализации федеральной программы по вопросам берегоукрепления. Для нас это не просто берегоукрепление, это фундамент будущей набережной, о создании которой мы мечтали десятилетиями. Этим летом приступим к ее благоустройству», – отметил Сергей Петров.

Мэр поблагодарил ветеранов за вклад в реализацию проекта по установке памятника воинам-победителям, первостроителям и подчеркнул, что консолидированное мнение такой авторитетной части ангарского сообщества, как ветераны, очень важно и необходимо: «Существует масса задач, которые мы еще не успеваем охватить. И вот здесь важна ваша поддержка, помощь в определении приоритетов, в чем еще нуждается наш город, куда нам направить усилия и ресурсы бюджета».

Напомним, в 2017 году на 500 млн рублей средств местного бюджета для реализации социальных проектов привлечено более 2,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

В ходе разговора были озвучены важные темы: своевременная уборка дорог от снега, поддержка МУП «Ангарский трамвай», санитарное состояние придомовых территорий, капитальные ремонты многоквартирных домов, благоустройство парка «Пионер», а также формы социальной поддержки ветеранов.

Мэр прокомментировал ситуацию с уборкой снега: «Круглосуточно работает 60 единиц техники. Ежесуточно на полигоны вывозят в три раза больше снега, чем в прошлом году. Организовываем новые полигоны, чтобы не утонуть весной. Признателен людям, которые работают сутками. Согласен, мы должны сделать выводы из ситуации этого года и изменить подход, и мы знаем, как это сделать. Есть стратегические вопросы, которые мы решим».

Ветеранам напомнили о том, какими дополнительными мерами социальной поддержки они могут воспользоваться. Отметим, что в соответствии с законодательством все меры социальной поддержки финансируются из областного бюджета. Но в Ангарске существует многолетняя традиция оказания дополнительной социальной поддержки. Из местного бюджета выделяются значительно большие ресурсы, чем на других территориях. В 2018 году на эти цели направлено более 60 млн рублей.

Ветераны имеют возможность бесплатно ездить по садоводческим маршрутам. Так, в прошлом году на проезд пенсионеров, не имеющих льгот по областному и федеральному законодательству, по 19 садоводческим маршрутам из местного бюджета затрачено 17 млн рублей. К сведению, в Иркутске пенсионеры оплачивают половину стоимости такого проездного самостоятельно, а половину – муниципалитет. В Ангарске эта мера дополнительной поддержки полностью финансируется за счет местного бюджета.

Кроме того, одиноко проживающие ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны могут рассчитывать на компенсацию в размере 40 тысяч рублей на ремонт квартиры. В 2018 году, как и в 2017-м, в бюджете предусмотрены средства на ремонт 10 квартир. Эта мера социальной поддержки действует на территории с 2005 года, за это время оказана помощь 475 ветеранам.

«Таких значительных мер дополнительной социальной поддержки в других муниципальных образованиях нет. Ангарск может себе это позволить, так как мы достаточно состоятельная территория», – отметил мэр.

Представитель Совета ветеранов Мегета поблагодарил руководителей администрации за новый спортивный комплекс «Альтаир» и поликлиническое отделение, которые открыты в поселке.

Собравшиеся отметили, что Ангарск меняется к лучшему: строится набережная, две школы – в 7 микрорайоне и в Китое, благоустраиваются пешеходные аллеи на улицах Ленина и Карла Маркса.

Подводя итоги встречи, Сергей Петров подчеркнул: «Я услышал проблемы. Все, на что мы можем влиять, безусловно, будем делать. Благодарю за активность. Всякая критика конструктивна, вы подсказываете нам, в каком направлении работать».


Количество показов :  428


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru