Новости
В Иркутской области в два раза произошло снижение количества возгораний сухой растительности

В Иркутской области в два раза произошло снижение количества возгораний сухой растительности

С начала пожароопасного периода силами межведомственных групп при проведении патрулирований населенных пунктов и садоводств на территории Прибайкалья выявлено и потушено 308 возгораний.
В отношении 442 граждан, 15 должностных и двух юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Проводится 47 административных расследований.

По сравнению с прошлым годом, в Иркутской области произошло снижение количества возгораний сухой растительности в два раза. В то же время, рост палов травы наблюдается в Ангарском, Баяндаевском, Боханском, Черемховском, Нукутском, Осинском, Тайшетском, Братском районах, а также в городах Братске, Свирске, Черемхово.

«Общее снижение количества нарушений правил пожарной безопасности обусловлено качественной организацией информирования населения о мерах пожарной безопасности, организацией профилактических отжигов в осенний период, а также благодаря применению беспилотных летательных аппаратов. В целом поставленные задачи по принятию мер, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожароопасным периодом, реализуются в полном объеме. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим», – подчеркнул заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Виктор Пашков.


Количество показов :  680


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru