Новости
Снижение преступности наблюдается в Ангарском округе по итогам полугода

Снижение преступности наблюдается в Ангарском округе по итогам полугода

Итоги работы подразделений УМВД по Ангарскому округу за первую половину 2018 года подвели в зале заседаний администрации. В расширенном совещании принял участие мэр Ангарского округа Сергей Петров, а также депутаты Думы, представители Главного управления МВД по региону, прокуратуры, службы судебных приставов.

Совещание открылось церемонией награждения ангарчан, которые отмечены за содействие при раскрытии преступлений. По ходатайству начальника УМВД по Ангарскому округу Андрея Суслова награды за проявленную инициативу неравнодушным жителям вручил мэр Сергей Петров. Среди награжденных Юлия Спиридонова и Ксения Мурашова. Девушки увидели малыша, который находился на подоконнике квартиры, расположенной на пятом этаже, и своевременно предприняли меры по предотвращению беды. Юрий Ромме оказал первую помощь и вызвал врачей для девочки, выпавшей из окна четвертого этажа дома в 102 квартале. Владимир Комар в автобусе стал свидетелем кражи мобильного телефона из сумки пожилой женщины и задержал преступников. Кроме того, за инициативу, активную деятельность по содействию в обеспечении безопасности на территории поощрен командир дружины «Народная милиция Мегета» ветеран органов внутренних дел Андрей Привалов. Руководители полиции подчеркнули и активное участие в обеспечении правопорядка в округе частных охранных предприятий, сотрудники которых в большинстве своем также вышли из органов внутренних дел. Отмечены частные охранные предприятия «Старком-Бриз» и «Антарис ГБР».

В своем выступлении Андрей Суслов подчеркнул эффективность взаимодействия полиции с органами местной власти. Это во многом способствует обеспечению позитивной динамики на приоритетных направлениях работы.

«В дежурных частях УМВД за этот период зарегистрировано более 25 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях. Число зарегистрированных правонарушений снизилось на 13%. В частности меньше совершено преступлении тяжкой и особо тяжкой категории, на 61% сократилось число убийств, на 36% стало меньше квартирных краж, на 19% - грабежей. Повысилась общая раскрываемость преступлений. На 8% снизилось количество правонарушений на улицах и в общественных местах. Значительно, на 21%, уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними», - сказал Андрей Суслов.

За результативную деятельность сотрудников полиции поблагодарил мэр Сергей Петров:

«Снижение уличной преступности социально значимо. Здесь действительно есть прогресс. От населения по правонарушениям на улицах идет минимальное количество жалоб. Наблюдается значительное снижение аварийности на дорогах. Это связано, в том числе, с беспрецедентным вложением средств муниципалитета в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Проводится освещение дорог, ремонт, строительство тротуаров. Благодарю сотрудников ангарской полиции и считаю их деятельность эффективной. Желаю дальнейших профессиональных побед, так как город очень нуждается в вашей качественной работе».

Большое внимание на совещании руководящий состав ангарской полиции уделил имеющимся недостаткам служебной деятельности и мерам их устранения.

Отметив сокращение числа преступлений в округе, заместитель начальника Главного управления МВД России по Иркутской области Николай Самойлов, подчеркнул, что остаются острые вопросы. Так, в первую очередь заслуживают внимания преступления, связанные с мошенничеством, которые сегодня имеют серьезный резонанс по всей стране. Еще одним приоритетным направлением остается борьба с незаконной продажей алкоголя, а также противодействие преступлениям, совершаемым в состоянии опьянения. Актуален по-прежнему вопрос усиления работы по незаконному обороту наркотических средств.


Количество показов :  628


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru