Новости
Российский Форест Гамп научил юных спортсменов из Ангарска добиваться поставленных целей

Российский Форест Гамп научил юных спортсменов из Ангарска добиваться поставленных целей

Более 100 юных спортсменов из Ангарска общались накануне с известным российским спортсменом – путешественником Александром Капером. В прошлом году он совершил ультразабег из Москвы в Пекин, который проходил, в том числе, через Ангарск.

Встреча с ребятами прошла по приглашению депутата ангарской Думы Артема Детышева на базе отдыха «Сосновый бор». Дети узнали, как правильно настраивать себя на спортивные и жизненные цели и добиваться их. Все участники встречи получили памятные футболки национальной премии «Headliner», победителем которой в номинации «Спорт» Александр Капер стал в прошлом году.

Встречи известного бегуна с юными спортсменами проходят в рамках всероссийского спортивного турне «Путешествие в стиле «Headliner» по 12 городам России. Марафон стартовал в подмосковном Орехово-Зуево 3 июня. Уфа, Новосибирск, Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Красноярск, Кемерово, Омск, Челябинск, Казань и Владимир – в этих городах спортсмен будет останавливаться для проведения мероприятий. Александр Капер встречается с детьми в детских домах, спортивных лагерях, школах. Бегун хочет на личном примере показать, что, имея четкую цель, мотивацию и большое желание, можно добиться всего, независимо от того, где ты родился – в маленьком городке или в столице.

Александр является победителем премии «Headliner года» в номинации «Спорт»в 2018 году. Награду он получил за 200-дневный беговой ультрамарафон «Москва – Пекин», проходивший, в том числе, через Улан – Удэ. Премия «Headliner года» - это не только награждение выдающихся людей в своей области, но и реальные действия, мероприятия, направленные на улучшение жизни людей. Лидеры в номинациях премии были выбраны для того, чтобы на их примере вдохновить и мотивировать людей на самые разнообразные достижения.

Справка.

Премия «Headliner года» была учреждена в 2018 году. Подать заявку на участие мог любой желающий, открытое голосование велось в соцсетях. На конкурс было подано около двух тысяч заявок, 631 из которых были допущены к участию в голосовании. Рассматривались личные достижения номинантов в сферах науки, искусства, спорта, бизнеса и общественной жизни. Абсолютным победителем премии этого года стала Лида Мониава – заместитель директора хосписа «Дом с маяком». Она получила в подарок квартиру в ЖК ««Headliner».

Капер Александр – российский бегун-путешественник, общественный деятель, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни, бизнесмен, член «русского географического общества», победитель премии «Headliner года» в номинации «спорт» в 2018 году. Самые известные забеги Александра – непотечный марафон (1500 км из Самары через Казань в Москву), миротворческий забег по Донбассу, 8000 км из Москвы до Пекина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капер,_Александр_Аркадьевич
https://www.instagram.com/runkaper 


Количество показов :  531


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru