Новости
Участник инициативной группы, выступающей за защиту городских лесов, незаконно вырубил 23 дерева и привлечен к административной ответственности

Участник инициативной группы, выступающей за защиту городских лесов, незаконно вырубил 23 дерева и привлечен к административной ответственности

Гражданин, незаконно вырубивший лес в 14 микрорайоне вблизи ДОССАФ, привлечен к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Им оказался бизнесмен Иванов О.В., ранее выступавший за защиту зеленых насаждений города. Представители администрации и Думы Ангарского округа выехали на место незаконной вырубки деревьев 10 июля.

Земельный участок площадью 4,2 тысячи квадратных метра прилегает к старому ангарскому кладбищу. По информации Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации, физическое лицо Иванов Олег Владимирович является арендатором этого участка. Арендатор планировал построить здесь гаражи. Однако вырубил 23 дерева, не получив  разрешения на вырубку деревьев, им не было подписано соглашение о компенсационном озеленении, согласно которому в муниципальный бюджет ему необходимо выплатить чуть более 400 тысяч рублей. Напомним, за счет полученной компенсации муниципалитет производит восстановление зеленых насаждений на территории округа.

К слову, именно этот гражданин, совершивший на арендованном участке незаконную рубку деревьев, возглавляет инициативную группу, которая во время предвыборной кампании кандидатов в депутаты Законодательного Собрания региона организует в городе митинги по охране городских лесов. В частности, в конце июня такой митинг с призывами защищать каждое дерево в городе был проведен им в 19 микрорайоне.

Как сообщил начальник Управления по общественной безопасности администрации Сергей Борисов, сигнал о незаконной вырубке поступил в полицию от жителей. Прибывший на место экипаж задержал работников Олега Иванова. Они без соответствующего разрешения успели спилить 19 сосен и 4 березы. Эта незаконная деятельность подпадает под статью 260 Уголовного кодекса «Незаконная рубка лесных насаждений». На данный момент материалы находятся в УМВД. Действия частного лица на этом участке приостановлены.

«Ко мне, как к депутату, с просьбой разобраться в этой вопиющей ситуации обратились ангарчане. Для меня было дико осознавать, что вчера эти люди выступали борцами за зеленый Ангарск, а сегодня уничтожили вековые деревья! Депутаты Ангарска берут эту ситуацию под  контроль», –прокомментировал случившееся  заместитель председателя Думы Ангарского городского округа Артем Детышев.


Количество показов :  552


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru