Новости
Обмен делегациями способствует развитию дружеских отношений между городами-побратимами Ангарском и Комацу

Обмен делегациями способствует развитию дружеских отношений между городами-побратимами Ангарском и Комацу

Сегодня, 3 августа, в Ангарск прибыла делегация из японского города-побратима Комацу во главе с мэром Вада Синдзи. В составе делегации также председатель парламента города Комацу Миякава Йосио, председатель общества дружбы «Комацу-Россия» Китадэ Рюити, его заместитель  Ямамото Йосиюки, сотрудники администрации города Комацу Мацумото Кадзухо и Ямада Нацуми. Ангарск принимает и молодежную делегацию – семерых учащихся старшей муниципальной школы Комацу и двух сопровождающих.  

В официальной встрече  приняли участие мэр  Сергей Петров,  заместитель мэра Марина Сасина, председатель общества дружбы «Ангарск - Комацу» Николай Горбачев, председатель общества дружбы «Байкал – Япония» Сергей Дубровин, руководители подразделений администрации, юные ангарчане, которые ездили в Комацу в ноябре 2017 года.

«Мы рады, что вы откликнулись на наше приглашение. Признательны за теплый прием осенью прошлого года, когда было подписано соглашение о побратимских отношениях между нашими территориями. Благодарю за то доверие, которое трансформировалось в этот документ. Не сомневаюсь, что у вас останутся незабываемые впечатления об Ангарске, и это посещение пополнит опыт наших взаимоотношений. Уверен, что после этого визита в Ангарск у вас возникнет желание еще не раз вернуться в наш город», – отметил Сергей Петров.

Гостей поприветствовали также Николай Горбачев и Сергей Дубровин.  

С ответным словом к принимающей стороне обратился господин Вада Синдзи, который посещает Ангарск впервые: «Дружба между Россией и Японией продолжается уже более 150 лет. Дружба между Комацу и Ангарском пока длится всего 15 лет, давайте развивать эти отношения и впредь. Думаю, для наших городов – это одна из важнейших задач. Мы уже успели взглянуть на Ангарск. Это очень красивый город, где хотелось бы жить. Мы признательны вам за гостеприимство и теплый прием».

Участники молодежной делегации назвали свои имена и поздоровались на русском языке. Отметим, что ребята будут находиться в Ангарске до 9 августа и проживать в семьях. Японскую молодежь ждет насыщенная программа, в которую включены посещение детского оздоровительного лагеря «Юбилейный», фабрики мороженого «Ангария», «Лукоморья», музеев Ангарска и Иркутска, выезд в Листвянку и Одинск, мастер-классы, общение со сверстниками и многое другое.  

Сегодня в программе визита – открытие выставки «Ангарск-Комацу. Для дружбы нет расстояний», которая будет работать в Художественном центре и знакомство со Свято-Троицким Кафедральным Собором, а также выезд на зимний  стадион «Ермак». В ДК «Энергетик» состоится вечер дружбы Ангарск-Комацу.

Завтра, 4 августа, в парке имени 10-летия Ангарска представители японской делегации примут участие в посадке сосен в будущем саду, посвященном дружбе между нашими городами. Стоит сказать, что в переводе с японского Комацу – «маленькая сосна». 

Количество показов :  785


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, площадь Ленина тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru