Новости
Работа по сносу ветхих и аварийных строений идет в Ангарском округе

Работа по сносу ветхих и аварийных строений идет в Ангарском округе

Снос ветхих бараков в микрорайонах Китой и Новый-4 осуществляется в Ангарске. По муниципальному контракту подрядчик должен завершить эту работу в срок до 31 августа. Из бюджета округа на эти цели выделено 1,5 миллиона рублей.

Под снос попали пять домов в микрорайоне Китой: № 1 и 18 в переулке Перевалочный, № 10 по улице Смежная, № 10 по улице Гагарина и № 17а в переулке Молодежный. Также сносят дома № 14 и 33 в микрорайоне Новый-4. В рамках контракта подрядной организацией будут выполнены работы по приведению земельных участков в надлежащее санитарное состояние для дальнейшего использования, в том числе работы по разборке имеющихся зданий и строений, временных и хозяйственных построек, очистка от строительного и бытового мусора, свозимого на данные территории жителями близлежащих районов, планировка территории.

Вопрос расселения ветхого и аварийного жилищного фонда в Ангарском округе стоит остро, как и во многих муниципалитетах страны. В Ангарске эта работа осложнена тем, что территория в последние годы не получала финансовой поддержки по этому направлению из федерального и регионального бюджетов. Напомним, в 2017 году в округе на эти цели выделялись только муниципальные средства. Тогда квартиры в 22 микрорайоне в рамках муниципальной программы «Доступное жилье в городе Ангарске» получили 28 семей, проживавших в ветхом жилом фонде микрорайонов Китой и Новый-4. На строительство жилых помещений для семей местный бюджет в прошлом году направил порядка 51 миллиона рублей.

Отметим, вся необходимая документация для участия в государственной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья администрацией Ангарского округа давно подготовлена. Ожидается продление программы.


Количество показов :  641


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru