Новости
Ангарскими депутатами приняты изменения в Правила землепользования и застройки округа

Ангарскими депутатами приняты изменения в Правила землепользования и застройки округа

Очередное заседание Думы Ангарского округа состоялось 25 сентября. Результатом стало рассмотрение 14 вопросов. В числе значимых – внесение изменений в Правила землепользования и застройки. Главными целями этих изменений является создание условий для устойчивого развития округа, планировки его территорий, а также  для сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия.

Публичные слушания по этому вопросу состоялись в июне текущего года во всех населенных пунктах, по которым предполагались изменения. Это Ангарск, сёла Одинск и Савватеевка, поселки Мегет, Ударник и Стеклянка, деревня Зуй. Как подчеркнула начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Елена Культикова, для информирования жителей о проекте Правил был проведен ряд мероприятий:

«25 июня информация была опубликована на официальном сайте округа и в газете «Ангарские ведомости». С этого же дня информирование жителей каждого из этих населенных пунктов проводилось с помощью размещения демонстрационных материалов во Дворце ветеранов «Победа», в Управлении архитектуры, ДК «Одинск», ДК «Нива» в Савватеевке и т.д. В эфире телекомпании «Ангарск 360» 24 июля прошла передача, посвященная проекту».

По словам главного архитектора округа, Правила землепользования и застройки приводятся в соответствие ранее претерпевшему изменения Генеральному плану.

Отныне редакция Правил учитывает увеличение зоны жилой застройки в населенных пунктах округа. Так, теперь в документе прописано развитие жилой застройки в Ангарске южнее улицы Декабристов, в 258-ом квартале, а также по улице Ворошилова. Учитывается развитие транспортной инфраструктуры, в том числе в микрорайоне Новый-4 и для продолжения улицы Бульварная между кварталами 215 и 250 Ангарска.

В населенных пунктах и за их пределами предусмотрено увеличение зоны выращивания сельхозкультур, сельскохозяйственого производства, ведения дачного хозяйства. Например, развити зон сельскохозяйственного использования предусмотрено на Зеленом острове в микрорайоне Китой и на западе Ангарска для "Ангарской птицефабрики", южнее поселка Стеклянка и в деревне Зуй.

Изменениями в Правила землепользования и застройки откорректированы территориальные зоны. Например, для строительства школы искусств в Мегете и под планируемым водоводом от Ангарска до Мегета. Также зоны под дорогами по улице Народная в Одинске и между деревней Зуй и Мегетом.

Кроме того, изменились ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства округа. В частности это произошло за счет отображения в документе территории ботанического памятника природы регионального значения «Калина на реке Тойсук» и из-за изменения границы территории объекта культурного наследия – стоянка Суховская, которая включает археологические объекты бронзового века.


Количество показов :  1342


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru