Новости
Сергей Петров: «Хотим жить в комфортном городе – это в наших руках!»

Сергей Петров: «Хотим жить в комфортном городе – это в наших руках!»

В этом году на десятой Ярмарке добрых дел было представлено 30 проектов, направленных на улучшение жизни территории. В итоге в день проведения мероприятия, 6 октября, частично или полностью были куплены 12 проектов на общую сумму почти 331 тысяча рублей. Каждый житель Ангарского городского округа мог прийти с символической суммой и поддержать понравившийся проект, вложив в общее дело 10-50 рублей. Так, общий сбор в ящики для пожертвований составил 34 472 рубля.

За девять прошедших лет в рамках Ярмарки добрых дел поддержку в сумме 10 млн. 748 тысяч рублей получили 174 проекта, которые были реализованы на территории Ангарского городского округа.

Участие в юбилейном мероприятии приняли мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской.

«Ярмарка добрых дел – это естественный формат общения между жителями, представителями бизнеса и власти. Такая система взаимодействия, наверное, наиболее эффективна. Все представленные проекты сделаны от души, продуманы, проработаны. Качество подготовки влияет на интерес к этим проектам. Никто, кроме нас, не будет заботится о нашем городе, улучшении качества проживания в нем, его красоте. Хотим жить в комфортном городе – это в наших руках!», – отметил руководитель территории, приветствуя собравшихся в ДК «Энергетик».

Александр Городской пожелал всем, чтобы проекты нашли поддержку, их авторы продолжили развивать свои идеи, и поблагодарил неравнодушных граждан за активность.

Руководитель программы развития фондов местных сообществ CAF-Россия Лариса Аврорина, которая 10 лет назад вместе с Игорем Шадриным (тогда руководитель фонда «Новый Ангарск»), была идейным вдохновителем проведения Ярмарок социальных проектов в нашем городе, поздравила ангарчан с юбилейным событием: «Ярмарка – реальная площадка, где люди договариваются о том, чтобы реализовать хорошие, полезные для города проекты. Десять лет назад было много опасений, что это не получится. В Ангарске все удалось и этому проекту уже 10 лет. Это большое преимущество!».

Эксперт подчеркнула важность того, что проект поддерживает руководство территории, поскольку Ярмарка демонстрирует единство цели – сделать жизнь в городе лучше и комфортнее.

Одним из проектов, который нашел поддержку в день проведения мероприятия, – «Время культуры общения» Городского музея часов. Директор учреждения Вера Павловец, пояснила, что основная идея проекта – провести учебу в «Школе юного оратора» и изготовить макет водяных часов, которые еще в третьем тысячелетии использовали для того, чтобы отмерять время в ходе выступления ораторов. Проект стоимостью 59 тысяч рублей поддержал профком МУП «Ангарский Водоканал» и 10 тысяч рублей выделил Благотворительный фонд «Близко к сердцу».

Среди проектов, которые уже приобретены: «Таланты» (молодежный клуб «Преодоление»), «Встреча с прекрасным» (Центральная библиотечная система), «Инвалиды колясочники в спорте» (Общественная организация маломобильных инвалидов и колясочников), «Этичное собаководство» (Благотворительный фонд «Право на жизнь») и другие. Частично поддержаны проекты: «Соленая комната» (общественная организация «Импульс»), «Иппотерапия» (инициативная группа «Конный мир»), «Фестиваль воздушных змеев «Летающая мечта» (СЮТ), «Фестиваль скворечников» (ДК «Энергетик») и другие.

Подробно ознакомиться с проектами и помочь в их реализации можно на сайте Благотворительного фонда «Новый Ангарск», который уже 10 лет является организатором Ярмарок.


Количество показов :  666


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru