Новости
С начала текущего года на территории Ангарского городского округа произошло 125 пожаров

С начала текущего года на территории Ангарского городского округа произошло 125 пожаров

По информации от отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области, с начала года по 11 октября на территории Ангарского городского округа произошло 125 пожаров. В результате погибли 10 человек, травмировано четверо. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров увеличилось на 12 случаев, количество погибших – на четыре человека, количество травмированных уменьшилось на три человека. В садово-дачных товариществах наблюдается рост количества пожаров на семь случаев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большинство пожаров произошло по электротехническим причинам (51 случай), на втором месте – неосторожное обращение с огнем (21 случай).

         В связи с тяжелой оперативной обстановкой и значительной гибелью людей на пожарах Управление по общественной безопасности администрации АГО напоминает о необходимости содержания территории дачного участка в чистоте и периодически очищать от мусора и других горючих материалов. Категорически нельзя пользоваться неисправными электроприборами, проводкой с поврежденной изоляцией, применять электронагревательные приборы (чайник, плитку, утюг) без несгораемых подставок, применять в электросетях вместо автоматических предохранителей промышленного изготовления самодельные «жучки».

Содержать электрические сети, электробытовые, газовые, керосиновые приборы, печи нужно только в исправном состоянии и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации. Не оставляйте эти приборы без присмотра и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям.

Напомним, в хозяйственных блоках можно хранить не более 10 литров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в металлической плотно закрывающейся таре. Пользоваться настенными керосиновыми лампами рекомендовано только с металлическим отражателем, а расстояние от колпака лампы, фонаря до потолка должно быть не 70 см, а от стены – не менее 20 см.

Газовые приборы необходимо устанавливать не ближе 20 см от сгораемых предметов и не ближе 15 см от деревянной стены, оштукатуренной или защищенной кровельной сталью, прибитой по двум слоям асбеста, а баллоны емкостью более 10 литров – с наружной стороны здания в несгораемом шкафу.

Категорически запрещается курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, разведение костров вблизи строений. Выбрасывать уголь и золу, организовывать свалку горючих отходов, пользоваться открытым огнем на чердаках и в местах, где допускается хранение горючих материалов также запрещено.

При обнаружении запаха газа ни в коем случае нельзя пользоваться открытым огнем, зажигать спички, курить.

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по стационарному телефону 101 либо с мобильного 112.


Количество показов :  629


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru