Новости
Мэр Ангарского округа Сергей Петров: «Всё, что мы намечали, все объёмы сезонных работ выполнены»

Мэр Ангарского округа Сергей Петров: «Всё, что мы намечали, все объёмы сезонных работ выполнены»

Итоги сезонных работ подвел мэр Ангарского округа Сергей Петров в ходе пресс-тура по городу. Журналистов, представителей общественности познакомили с результатами обширной деятельности по благоустройству территории, ремонту и дорожному строительству, которая проведена в округе в текущем году. Среди наиболее объемных проектов – набережная реки Китой.

«Работы по благоустройству подъездов к будущей набережной проходят в два этапа. В этом году завершается первый. Это частичное благоустройство центрального подхода (бульвара). Здесь высажены 84 большемерные сосны, территорию бульвара заасфальтировали, подготовлена для асфальтирования зона парковки», - подчеркнул Сергей Петров.

По словам главы округа, в следующем году будет проведено благоустройство спуска к воде с лестницей и установкой детских игровых зон, скамеек, урн, фонарей. Вдоль набережной высадят 213 сосен, ель, 194 яблони, 30 кленов, 38 саженцев сирени.

Кроме того, завершается благоустройство участка прогулочно-спортивной набережной протяженностью 330 метров вдоль 30 микрорайона. Здесь дорожка разбита на три части: велозона, пешеходная и беговая. Предполагается и строительство двух детских городков. Отметим, что общая протяженность данной прогулочно-спортивной набережной составит в будущем порядка 7 километров.

«Это на самом деле впечатляет. В нашем городе не было подобного места. Здесь учитывается мнение всех ангарчан: и мам с колясками, и спортивной активной молодежи, и пожилых людей. Здорово, что такими темпами идёт строительство. Уверена, что набережная по достоинству будет оценена жителями», – отметила председатель Совета женщин Ангарского округа Елена ПОПОВА.

Удивлен происходящим преображением этой части города Почётный гражданин Ангарска Фёдор Иванович СЕРДЮК: «Честно говоря, даже поражён. Давно мечтал приехать и посмотреть. Что-то близкое я видел в Сочи на набережной. У нас не Сочи, а Ангарск, при этом вижу, что набережная точно будет не хуже. И это здорово! Здесь можно бегать, гулять, кататься на велосипеде, скейте и роликах. Надеюсь, что это не последний подобный ангарский проект».


Количество показов :  1175


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru