Новости
Ангарчане дадут название бульвару, ведущему к набережной реки Китой

Ангарчане дадут название бульвару, ведущему к набережной реки Китой

Мечта ангарчан о городской набережной становится реальностью. Уже в будущем году завершенный вид обретет спуск к воде, зоны отдыха наполнятся детскими площадками, территорию украсят сосны, сибирские яблони, венгерская сирень, ели, красные клены. Первый этап по благоустройству завершается, практически обустроен пешеходный бульвар – центральный подход, который ведет к будущей набережной.

Пришло время придумать бульвару имя. Предложения от жителей принимаются в администрации Ангарского округа до 30 ноября по электронному адресу: bulvar@mail.angarsk-adm.ru или по телефону 50-40-34.

В качестве рабочего варианта названия этой пешеходной улицы, ведущей к городской набережной, разработчики предложили «Бульвар Пассионариев». Этот термин, введенный известным отечественным ученым Львом Гумилевым, был заявлен неслучайно. По определению пассионарии – это представители активного общественного типа, изобретатели и первопроходцы. Это люди нового склада, которые не боятся ломать сложившийся уклад жизни, верят в свой идеал и мотивируют всех остальных на то, чтобы менять мир к лучшему. Именно такими были энтузиасты, которые осваивали Сибирь, ехали в тайгу и строили такие города, как Ангарск.

Каждый житель города имеет право предложить свое название бульвара. После 30 ноября все варианты будут представлены на открытое голосование, которое пройдет на официальном сайте Ангарского городского округа и в социальных сетях.


Количество показов :  1271


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru