Новости
Александр Городской: «Проект «Формирование комфортной городской среды» востребован на территориях и продлится до 2024 года»

Александр Городской: «Проект «Формирование комфортной городской среды» востребован на территориях и продлится до 2024 года»

Результаты реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском округе в 2018 году оценили координатор партпроекта в Иркутской области, председатель Думы Ангарского округа Александр Городской и представитель Общественного совета партпроекта Артем Цындыжапов. Они побывали в городских дворах, осмотрели территорию набережной и входную группу сквера ДК «Нефтехимик».

«Проект по формированию комфортной городской среды в Иркутской области работает второй год. Мы с удовлетворением проезжаем муниципалитеты, где он реализуется. В этом году участие приняло 40 муниципальных образований региона, работы шли на общественных территориях, во дворах и в парках. Реализация проекта в высокой степени готовности, основные работы окончены, наводятся последние штрихи. Все завершить должны не позднее 30 ноября», - отметил Александр Городской. По его словам, всё увиденное в ходе поездки – итог тесного взаимодействия администрации, подрядных организаций и жителей, которые являются главными инициаторами и тоже должны контролировать ход работ. Там, где диалог состоялся, результат устраивает все заинтересованные стороны.

В этом году в Ангарске по партпроекту началось благоустройство набережной реки Китой. Именно эту территорию весной выбрали горожане в процессе открытого голосования. Как уже сообщалось, на первом этапе частично благоустроен бульвар – центральный подход к набережной, а также обустроен участок прогулочно-спортивной набережной протяженностью 330 метров вдоль 30 микрорайона. В будущем прогулочно-спортивная набережная протянется от парка ДК «Современник» до Старого Китойского моста.

Следующим этапом поездки стал двор домов 23А и 23Б квартала 85. Всего с помощью партийного проекта в этом году проведено благоустройство 16 городских дворов. Удобные, расширенные парковочные карманы, новая детская площадка и спортплощадка со специальным покрытием радуют жителей во многом благодаря их ответственному подходу и активности. Ведь главными критериями оценки заявок на благоустройство дворовых территорий является финансовая дисциплина собственников помещений МКД, их коллективная заинтересованность при совместном определении работ, которые необходимо провести во дворе, чтобы он стал более удобным и красивым.

«Наши жители приняли участие, проголосовали, сдали документы. И такое чудо свершилось – двор попал в проект! Мы активно помогали подрядчику, следили за работами на всех этапах, провели субботник. Сдружились с соседями за это время. Очень довольны тем, каким стал наш двор!», - поделилась мнением жительница 85 квартала Елена.

Особое внимание в ходе реализации партпроекта уделяется парковым территориям. В Ангарске благодаря полученному финансированию начали приводить в порядок сквер ДК «Нефтехимик». В этом году обустройство ведется на входной группе сквера. Участие в обсуждении дизайн-проекта принимали жители.

Подводя итог поездки, член Общественного совета федерального проекта и руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Артем Цындыжапов подчеркнул, что благодаря этому проекту город меняется в лучшую сторону:

«Появляются новые скверы, реставрируются уже существующие парки, строится набережная. Проект заходит во дворы, где с момента строительства домов ничего не делалось, все устарело, не хватает парковочных мест. Преображение очевидно. И главное, что это востребовано».


Количество показов :  1564


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru