Новости
Прогулка ангарского школьника в пойме реки Китой закончилась трагедией вчера, 5 ноября

Прогулка ангарского школьника в пойме реки Китой закончилась трагедией вчера, 5 ноября

Около 16 часов в районе квартала 1 у Старого Китойского моста гуляли три мальчика. Двое, выйдя на неокрепший лед реки примерно в 30 метрах от берега, провалились под лед. Один из мальчиков выбрался. Третьеклассника из школы №31 спасти не удалось.
По информации Службы ГО и ЧС Ангарского округа, меры по спасению и розыску утонувшего ребенка по «горячим следам» положительного результата не принесли. В настоящий момент поисковые работы на реке проводит Юго-Западный поисково-спасательный отряд «Пожарно-спасательной службы Иркутской области» совместно с Ангарским участком ГИМС.

По словам старшего инспектора ангарского участка ГИМС Владимира Агафонова, с начала года это девятый случай гибели ребенка на водоемах в Иркутской области. В прошлом году в регионе утонуло 25 детей. Статистика по сравнению с прошлым годом улучшилась, однако, каждый такой случай – большое горе, невосполнимая утрата для семьи.

Безопасность на водных объектах – одно из приоритетных направлений деятельности МЧС, особенно в период школьных каникул, когда многие дети предоставлены сами себе. Сотрудники ГИМС проводят патрулирование, профилактические беседы. О правилах безопасности детям рассказывают на занятиях в образовательных учреждениях во время классных часов и уроков ОБЖ. Однако, сохранить жизнь ребенка прежде всего под силу его родителям.

Специалисты МЧС напоминают, что выход на лед водоемов Ангарского округа категорически запрещен. Как осенью, когда лед еще недостаточно окреп, так и зимой. Даже в крепкий мороз ледовый покров на Китое нестабилен - его может размыть сильным течением. Нахождение на льду опасно для жизни.


Количество показов :  1150


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru