Новости
Новый НПЗ на базе Дитэко запустил производство 7 ноября

Новый НПЗ на базе Дитэко запустил производство 7 ноября

Красноярская компания ООО «Международный финансовый центр Капитал» открыла производство на базе активов АО «ПК «Дитэко». Пресс-конференция с участием министра экономического развития региона Евгения Орачевского, посвященная этому событию, состоялась сегодня, 7 ноября, в Иркутске.

«Сегодня осуществился запуск нефтеперерабатывающего завода, ранее принадлежавшего компании «Дитэко». С января текущего года мы стали собственниками этих активов. Практически все время с этого момента мы готовили производство к запуску, осуществили необходимые технические мероприятия. Проведены все проверки, получен весь пакет разрешительной документации для осуществления деятельности опасного производственного объекта», - рассказал о начале работы на ангарской территории директор филиала ООО «МФЦ Капитал» Тимофей Гаврищук.

Объём финансов, затраченных на приведение завода в надлежащее состояние, по словам Тимофея Гаврищука, составил около полумиллиарда рублей. В ближайшее время руководство планирует принять решение о техническом перевооружении и модернизации предприятия.

По словам нового собственника, на данный момент штатное расписание ангарского филиала компании составляет 250 человек. Персонал набран на 70%, в основном это работники, которые ранее трудились в компании «Дитэко». Среднемесячная заработная плата в филиале – 58 тысяч рублей.

Завод производит моторное топливо, а именно – дизельное и бензин АИ-80, который используется в аграрном комплексе, а также для транспорта, задействованного в лесозаготовительной промышленности. Завод планирует постепенно начать выпуск бензина марки Евро-5.

Как прозвучало, на начальном этапе завод будет перерабатывать 48 тысяч тонн сырья в месяц с последующим нарастанием. Планируемый объем переработки в первый год деятельности филиала составит 900 тысяч тонн.

Поставку сырья компании осуществляет партнер - ОАО «Солид – товарные рынки», которое является крупнейшим в России независимым профессиональным участником рынка нефтепродуктов.

Готовую продукцию ангарского НПЗ также будет закупать нефтетрейдер для дальнейшей реализации, в основном, на территории России. Как сообщили представители ОАО «Солид – товарные рынки», на экспорт будет уходить порядка 20% произведенного нефтепродукта.

В ходе пресс-конференции отметили важность открытия ангарского филиала ООО «МФЦ Капитал».

«Сделано большое дело. Предприятие находилось в нерабочем состоянии уже почти два года, и наши коллеги провели титаническую работу, чтобы вдохнуть новую жизнь в производство, и на сегодня оно начало функционировать», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Солид – товарные рынки» Иван Мороз.

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский назвал событие выдающимся.

«Губернатор, правительство региона поддерживает запуск подобных производств, мы готовы делать все зависящее от нас для скорейшего развития проекта», - сказал министр.


Количество показов :  1285


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: mail@angarsk-adm.ru