Новости
В рамках мероприятий БАМ впервые прошел ночной зимний веломарафон на фэтбайках

В рамках мероприятий БАМ впервые прошел ночной зимний веломарафон на фэтбайках

Дистанция – 60 километров по накатанным лыжным трассам лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский». Набор высоты на дистанции составил 1300 метров. Ко времени старта электронное табло показывало 13 градусов ниже ноля. Всего восемь участников решили принять участие в гонке. Это четверо представителей из Ангарска, двое иркутян, по одному – из Шелехова и поселка Белореченский.

С высоким финишным результатом закончил гонку двукратный победитель «БАМ Ночная гонка Молодой Луны», обладатель первого разряда по велоспорту, иркутянин Евгений Суворов. Его время – 3 часа 14 минут и 50 секунд. За это время он успел преодолеть все восемь кругов дистанции.

Вторым к финишу, также преодолев всю дистанцию, пришел представитель Ангарска Владислав Черемных. Не смотря на то, что он, более чем в два раза старше 24-летнего лидера марафона, на финише проиграл всего чуть больше 18 минут. Время – 3 часа 33 минуты и 19 секунд.

На третьем месте был также ангарчанин. Константин Еременко преодолел всю дистанцию за 3 часа 56 минут 33 секунды.

Результаты остальных участников гонок – в финишных протоколах, размещенных на сайте http://alpmarathon.ru.

«Трасса очень хорошая. Не труднее, чем на гонке неделю назад. Техника работала стабильно. Только лицо замерзло», – прокомментировал результат лидер марафона Евгений Суворов.

Все участники в оценке гонки были единодушны: «Подъемы и спуски очень крутые, гонка интересная, великолепное место и огромное удовлетворение. Такие состязания нужны каждому мужчине: в них формируется характер».

«Это тот формат, который давно хотелось реализовать. Настоящий зимний ночной марафон. Считаю, что у нас все получилось. Великолепные погода, место, трасса, команда обеспечения мероприятия – супер! Но самое главное – наши участники! Мы знали, что их будет немного, но они – как космонавты. Это люди, не спасовавшие перед внешними обстоятельствами», – подчеркнул руководитель оргкомитета «Марафоны БАМ» Олег Наумов.

Победители и призеры получили медали и ценные подарки от оркгомитета и партнеров Серии. Каждый участник получил именной уникальный диплом об участии в Первом настоящем зимнем ночном марафоне.

Этой гонкой завершился сезон серии «Марафоны БАМ» 2018 года.

Количество показов :  2137


Список новостей


© 2015 - 2018 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru