Новости
Подведены итоги муниципального конкурса журналистского мастерства «Ангарск. Добро начинается с каждого»

Подведены итоги муниципального конкурса журналистского мастерства «Ангарск. Добро начинается с каждого»

Конкурс журналистского мастерства администрация Ангарского городского округа провела четвертый раз. Награждение победителей и участников прошло накануне, 26 декабря, во Дворце ветеранов «Победа».

В этом году конкурс проводился среди журналистов редакций средств массовой информации, а также нештатных авторов на лучшие материалы о благотворительности. Организаторы конкурса отметили важность популяризации благотворительных акций, которой занимаются средства массовой информации. Часто люди, готовые проявить внимание, участие и заботу к нуждающимся, не знают, как это сделать. Газеты, телевидение и другие средства массовой информации становятся навигаторами в этом благом деле. Именно от мастерства журналиста, от его умения рассказать историю человека, которому нужна помощь, зависит успех благотворительного проекта.        

На конкурс направлялись работы, опубликованные или вышедшие в средствах массовой информации в период с 1 января по 2 декабря 2018 года. Всего поступило более 20 заявок.

«Словом можно убить, а можно спасти. Уровень ответственности у людей, которые сделали слово своей профессией, очень высок. Вы работаете над созданием имиджа города, где доброта является характерной чертой ангарчан. Это огромная работа. Рассказывайте о хороших традициях, добрых делах! Настолько важно понимать, что тебя окружает не только негатив, но и простые человеческие ценности, которыми надо дорожить. Спасибо вам за то, что ответственно относитесь к своей профессии и за участие в конкурсе. Вы – настоящие мастера пера и патриоты своего города», - подчеркнул с мэр Ангарского округа Сергей Петров.

В номинации «Традиции доброты» победителем стала Наталья Никифорова, редактор телекомпании «АКТИС». Второе место у журналиста газеты «Ангарские ведомости» Максима Горбачева, третье – у Александры Барнаковой, корреспондента телекомпании «Ангарск 360».

Победителем в номинации «Быть филантропом» жюри определило Павла Скороходова (ТК «Ангарск 360»), второе и третье места заняли Яна Попова (ТК «АКТИС») и Ирина Бритова («Ангарские ведомости») соответственно.

Мария Константинова (ТК «АКТИС») набрала больше всего баллов и заняла первое место в номинации «За словом – результат». Второе и третье места заняли Лилия Матонина («Ангарские ведомости») и Александр Бычков (ТК «АКТИС») соответственно.

В номинации «Добро как состояние души» заслуженную победу одержала журналист газеты «Свеча» Вера Инешина. На втором месте Анатолий Кюрс и Сергей Грибанов (интернет-портал «Ангарск 38»), на третьем – Наталья Зарубина («Свеча»).

Наталья Симбирцева («Ангарские ведомости») стала победителем в номинации «Благотворительное слово». Второе место разделили Алена Кутнякова и коллектив пресс-службы «Ангарской нефтехимической компании». Третье место у Елизаветы Лебедевой (газета «Вся неделя. Ангарск»).

По результатам конкурса жюри приняло решение учредить специальный приз, который был вручен Анне Дергаусовой (ТК «АКТИС»).

Еще трое журналистов – Ирина Сергеева (ТК «АКТИС»), Ирина Шавлюк (ТК «АКТИС») и Александр Гольский («Ангарские ведомости»), а также фотокорреспондент газеты «Ангарские ведомости» Любовь Зубкова получили благодарственные письма мэра округа Сергея Петрова.

Вместе с руководителями администрации и Думы Ангарского округа победителей на сцене поздравляли представители общественных организаций. Каждый подготовил свой подарок для журналистов, занявших первые места. Общественники подчеркнули огромную роль и поддержку ангарских журналистов в реализации благотворительных проектов.  


Количество показов :  2998


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru