Новости
В Ангарске и в трамваях, и в автобусах действует единая транспортная система оплаты  проезда

В Ангарске и в трамваях, и в автобусах действует единая транспортная система оплаты проезда

Отметим, что с 1 января стоимость проезда в трамвае в Ангарске составляет 20 рублей. Решение вынужденное и принято на основании протокола заседания комиссии по регулированию тарифов Ангарского городского округа. Стоимость проезда в муниципальном транспорте не увеличивалась с 2015 года. Рост оплаты за проезд в трамвае обусловлен расходами предприятия на ремонт и содержание вагонов, закупку запчастей для подвижного состава. Средства необходимы также на оплату электроэнергии, начисление зарплаты сотрудникам, содержание обслуживающей техники. Существенную часть расходов муниципальному предприятию компенсирует местный бюджет.

По-прежнему действуют все меры социальной поддержки населения. У федеральных и региональных льготников сохраняется право на 50 поездок за 150 рублей. Пенсионеры, не имеющие вышеуказанных льгот, по картам социальной системы оплачивают за проезд в трамвае 15 рублей (на 1 рубль меньше стоимости проезда прошлого года), школьники – 11 рублей (на уровне прошлого 2018 года). При использовании электронного кошелька стоимость проезда в трамваях составит 16 рублей.

По словам директора МУП «Ангарский трамвай» Евгения Баженова, в этом году остается прежней и стоимость проездного на месяц – 400 рублей.

Все карты ангарской транспортной системы действуют и в трамваях, и в автобусах. Необходимо отметить, что стоимость проезда на этих видах транспорта разная.


Количество показов :  2458


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru