Новости
Пересмотрен размер родительской платы в ясельных группах дошкольных учреждений

Пересмотрен размер родительской платы в ясельных группах дошкольных учреждений

Впервые за три года увеличен размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в возрастной группе от 1 года 6 месяцев до 3 лет. Повышение платы составило 4 рубля 8 копеек в день и касается ясельных групп в муниципальных детских садах с 12-часовым пребыванием.

До 1 января 2019 года родительская плата в этих группах составляла 92,83 рубля в день, сегодня – 96,91 рубль.

Отметим, что размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в возрастной группе от 3 лет до 7 лет не изменился и остается на прежнем уровне – 115 рублей в сутки.

Необходимость пересмотра родительской платы в ясельных группах объясняется ростом цен на отдельные продукты питания.

По словам директора комбината детского питания Елены Сидорчук, стоимость продуктов увеличивается из года в год: «Мониторинг цен мы проводим поквартально. Так, с 2016 года почти в два раза подорожали рыба и курица. Меню для детских садов разрабатывается с учётом требований СанПиНа. Питание детей должно быть сбалансированным, разнообразным, отвечать всем нормам и суточным потребностям детского организма. Питание пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. В меню обязательно включены кисломолочные продукты, мясо, хлеб и другая выпечка, овощи и фрукты. Стоит отметить, что согласно федеральным требованиям, набор продуктов для разных возрастных групп дошкольников отличается. Поэтому, чтобы уложится в нормативы по организации питания в ясельных группах, появилась потребность повышения родительской платы в 2019 году».


Количество показов :  2654


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru