Новости
В Ангарском городском округе в этом году предусмотрены средства на отлов 860 безнадзорных животных

В Ангарском городском округе в этом году предусмотрены средства на отлов 860 безнадзорных животных

Как подчеркивают зоозащитники, по-прежнему основной причиной появления безнадзорных животных на улицах является безответственное отношение хозяев. После окончания дачного сезона люди переезжают в квартиры, при этом оставляя питомцев в садоводствах, не заботясь о их дальнейшей судьбе. Также ряды бродячих собак пополняют щенки, которые не обрели хозяев.

По словам ведущего специалиста отдела экологии и лесного контроля администрации Ангелины Петровой, на отлов безнадзорных животных мэрия округа заключила муниципальный контракт со специализированной подрядной организацией.

В этом году увеличена субсидия на отлов, предоставленная Ангарскому округу из областного бюджета. Предусмотренных средств хватит для отлова 860 безнадзорных животных. Для сравнения, в 2018 году в Ангарском городском округе поймали 480. Тем не менее, безнадзорных животных не становится меньше. Согласно условиям контракта, по заявкам жителей в первую очередь подрядчик производит отлов на территориях детских садов, школ, медицинских учреждений.

В целом в городском округе больше всего бродячих собак наблюдается в микрорайоне Китой, в районе улицы Декабристов в Ангарске и в Мегете.

Администрация городского округа призывает владельцев животных ответственно относиться к их содержанию. От этих действий зависит количество безнадзорных животных на городских улицах и безопасность жителей.


Количество показов :  2684


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru