Новости
Мэр Сергей Петров: «Приобретая продукцию местных товаропроизводителей, ангарчане всегда выигрывают»

Мэр Сергей Петров: «Приобретая продукцию местных товаропроизводителей, ангарчане всегда выигрывают»

В этом еще раз убедился мэр Сергей Петров, посетив молокоперерабатывающее предприятие «Сагаал гол». Руководитель сельхозкооператива Михаил Бабаскин провел экскурсию по предприятию, рассказал об истории становления и развития.

Сельскохозяйственный закупочно-снабженческий перерабатывающий потребительский кооператив «Сагаан гол» был организован в 2008 году и изначально осуществлял закуп молока у населения Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В 2012 году «Сагаан гол» приобрел Ангарский молокозавод. На его базе началось развитие производства.

В 2008-2012 годах сельхозкооперативом закупалось у населения порядка 700-800 тонн молока в год. За 2018 год у крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств было закуплено и переработано свыше 16,5 тысяч тонн молока. Значительно расширилась и география закупа сырья. В настоящее время поставки осуществляются из Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Иркутского, Усольского, Черемховского, Аларского, Заларинского, Куйтунского районов Иркутской области, а также Канского района Красноярского края.

Как рассказал Михаил Бабаскин, сегодня кооператив закупает у крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств свыше 16,5 тонн молока в сутки и производит 50 наименований сертифицированной продукции. В планах – возобновить производство сыра и наладить выпуск сухого молока. Необходимое оборудование предприятие уже приобрело, ожидается его поставка. Немалые средства руководство вкладывает в ремонт здания, модернизацию. В 2017 году «Сагаан Гол» получил звание «Лучший сельскохозяйственный кооператив России» и награжден золотой медалью на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» за лучшие производственные показатели. 

«Залог успешного развития предприятия, – считает его руководитель, – это высокопрофессиональный коллектив и четкий контроль качества выпуска продукции на всех этапах производства. В этом лично убедился глава ангарской территории.

«Предприятие достаточно сложное с точки зрения технологии, требующее ответственного подхода. Здесь масса технологических звеньев, на которых нужен высокого уровня контроль. Несмотря на это, предприятие в стадии активного развития. Я вижу желание собственников инвестировать в предприятие. Линейка продукции широкая, планируется ее расширить. Вызывает уважения профессионализм людей, которые на должном уровне осуществляют эту работу», - отметил Сергей Петров.

Он также подчеркнул, что предприятие имеет огромное значение для города: у ангарчан есть возможность приобретать свежую продукцию местного товаропроизводителя по сравнительно невысоким ценам.

«Я побывал на многих ангарских производствах и убедился в качестве выпускаемой продукции, приобретая которую ангарчане не ошибутся», - сказал мэр.

Для справки:

Одним из приоритетных направлений реализации продукции СЗСППК «Сагаан гол» является поставка продукции по социальному каналу в бюджетные учреждения разных уровней. На сегодняшний день сельхозкооператив «Сагаан гол» обслуживает 68 государственных контрактов на поставку молочной продукции в лечебные, социальные и образовательные учреждения Иркутской области.

В 2014 году СЗСППК «Сагаан гол» при поддержке Министерства сельского хозяйства Иркутской области запустил пилотный проект по завозу в Иркутскую область племенного молочного скота и его размещению в личных подсобных хозяйствах – членах СЗСППК «Сагаан гол».

Достижения сельхозкооператива «Сагаан гол» регулярно отмечаются Министерством сельского хозяйства Иркутской области. Кооператив неоднократно становился победителем соревнований среди сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области.

 


Количество показов :  2390


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru