Новости
200 дымовых извещателей приобрела администрация округа для отдельных категорий граждан

200 дымовых извещателей приобрела администрация округа для отдельных категорий граждан

Профилактика детской смертности на пожарах остается одним из приоритетов работы ангарской администрации, депутатов округа и подразделений МЧС, работающих на территории. Итоги деятельности в этом направлении за прошлый год подвели на заседании постоянной комиссии Думы по общественной безопасности, правопорядку и экологии.

По словам начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарску Андрея Лопатина, сегодня уделяется особое внимание установке систем раннего обнаружения пожаров. Автономные дымовые пожарные извещатели, как с GSM-модулем, так и подающие звуковой сигнал непосредственно в квартире, устанавливаются в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении.

«Системы показывают свою эффективность. Порядка 200 извещателей администрацией округа приобретено в прошлом году. Сейчас решается вопрос о выделении средств на покупку 10 извещателей с GSM-модулем, которые будут установлены в многодетных семьях. Такие извещатели программируются на определенный телефон, передают сигнал в случае пожара. Благодаря этому экстренная служба вовремя реагирует и выезжает на место», – подчеркнул Андрей Лопатин.

Как отметил председатель комиссии Думы по общественной безопасности Александр Куранов, чтобы активизировать работу по установке дымовых извещателей в квартирах, где проживают нуждающиеся семьи, нужно содействие региональных властей.

«Возможно, это найдет отражение в областных программах, тогда удастся расширить эту работу», – обратился депутат к присутствующему на заседании помощнику депутата Законодательного собрания.

В целом проблема пожаров продолжает оставаться актуальной. По информации начальника 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Романа Подхолзина, ангарские подразделения пожарной охраны за прошлый год совершили 3567 выездов. В округе произошло 173 пожара, это на пять больше по сравнению с 2017 годом. Число человеческих жертв достигло 16, травмы получили семь человек. Общая сумма материального ущерба от пожаров превысила 22 миллиона рублей.

Специалисты называют электротехнические причины основными. Возгорания возникают чаще всего в садоводствах и в частных жилых домах.


Количество показов :  996


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru