Новости
 Участниками первого марафона «БАМ Ангара SKI -2019» стали 400 любителей лыжных гонок

Участниками первого марафона «БАМ Ангара SKI -2019» стали 400 любителей лыжных гонок

В субботу, 9 марта, на льду Ангары состоялся первый лыжный марафон «БАМ Ангара SKI», который собрал около 400 участников из более чем 20 регионов России. Соревнования проходили на трех дистанциях – 17, 34 и 51 километр. Поддержку в организации мероприятия оказала администрация Ангарского городского округа.

«Ранее на эту дату был назначен традиционный крупнейший в Восточной Сибири лыжный марафон «Стройкомплекс БАМ Russialoppet 2019». Впервые за 39-летнюю историю марафон отменили из-за резкого потепления и отсутствия снега. Новое полноценное спортивное мероприятие пришлось организовывать всего за шесть дней. Подобный вызов наша команда принимала впервые. Очень красивая трасса на Ангаре может стать одной из причин того, что данное мероприятие трансформируется в еще один крупный лыжный марафон и вольется в серию», – отметил PR-директор марафонов БАМ Артем Детышев.  

Наибольшее количество участников зафиксировано на марафонской дистанции соревнований – это 174 человека. Каждый участник забега на 34 и 51 км получил уникальную медаль финишера. Кроме того, на дистанции в один километр участвовали 30 самых юных лыжников в возрасте от 3 до 8 лет. На финише каждый из них получил сладкий приз.

По итогам на марафоне (51 км) победителем в абсолютном зачете среди мужчин стал спортсмен из Красноярска Максим Трифоненков. Среди женщин также на марафонской дистанции золотую медаль завоевала Елизавета Тюрина из Иркутска.

В лайт-марафоне (34 км) среди мужчин победу одержал ангарский спортсмен Никита Чистов. Первой среди девушек финишировала ангарчанка Людмила Досаева.

Среди юношей на дистанции мини-марафона (17 км) в абсолютном зачете весь подиум завоевали ангарские спортсмены. Первое место у Романа Романова. Среди девушек на этой дистанции в абсолютном зачете на первом месте Юлия Боковикова также из Ангарска.

Все результаты, показанные участниками в этой гонке, будут учтены в зачете Кубка и Малого кубка БАМ-2019. Так же по договоренности с оргкомитетом всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet, результаты участников войдут в зачет Суперкубков этой престижной серии.

Организаторами «БАМ Ангара SKI-2019» является оргкомитет Марафоны БАМ, ЗАО «Стройкомплекс», Министерство спорта Иркутской области, при поддержке администрации Ангарского городского округа, проекта «Спорткоманда России» и проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».


Количество показов :  1212


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru