Новости
В Центре медицинской реабилитации для детей и подростков «Багульник» заработал дневной стационар

В Центре медицинской реабилитации для детей и подростков «Багульник» заработал дневной стационар

Дневной стационар Центра медицинской реабилитации для детей и подростков Иркутской области «Багульник» начал прием маленьких пациентов. Пока отделение рассчитано на 15 коек. Об изменениях в работе и планах по развитию Центра ангарским журналистам рассказали руководители городской детской больницы №1.

Как напомнил главный врач больницы Валерий Голубев, здание бывшего профилактория АЭХК «Багульник» было передано Ангарским электролизно-химическим комбинатом Правительству области для организации на его базе отделения медицинской реабилитации детей и подростков в 2015 году.

«За 2018 год мы пролечили 777 детей, почти 500 из них – ангарчане. Чтобы сделать услуги Центра более доступными, в этом году принято решение организовать дневной стационар, в котором со временем увеличится количество коек. Теперь мы принимаем также детишек с легкими и умеренными нарушениями здоровья», – отметила заместитель главного врача детской больницы №1 Анна Семенюта.

Сегодня в центре «Багульник» организована медицинская реабилитация по таким направлениям, как реабилитация детей с соматической патологией, с патологией центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Кроме того, активно развивается ранняя реабилитация малышей до трех лет. В центре сегодня устанавливается оборудование, которое приобретено на деньги президентского гранта, полученного в декабре прошлого года. К апрелю отделение ранней помощи начнет функционировать.

Курс реабилитации ребятишек зависит от заболевания, сюда может входить физио- или механотерапия, работа на аппаратах с биологически обратной связью и многое другое.


Количество показов :  1782


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru