Новости
Акция «Бессмертный полк» объединила более 10 тысяч ангарчан

Акция «Бессмертный полк» объединила более 10 тысяч ангарчан

Сегодня, 9 мая, Ангарск, как и вся страна, вспоминает и чествует тех, кто отстоял родную землю и свободу, тех, кто отдал жизнь за наше мирное время сейчас.

Для того, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне и солдатах Победы даже через 74 года после ее окончания, 10 тысяч ангарчан встали в колонну «Бессмертного полка».

Акция «Бессмертный полк» в Ангарске стартовала у памятника воинам-победителям, первостроителям. Здесь состоялся митинг. К участникам шествия обратился председатель Думы Ангарского округа Александр Городской: «Сегодня мы отмечаем всенародный праздник – 74-ую годовщину Великой Победы! Ветераны не только победили врага, на их долю пришлись трудности послевоенного восстановления страны, и это еще один беспримерный подвиг. Мы и все последующие поколения навсегда оставим в своих сердцах воспоминания о тех десятках миллионов жизней, которыми наша страна заплатила за свое будущее. Будем достойны памяти павших! Здоровья всем ветеранам и бодрости духа!».

«Бессмертный полк», как и в прошлом году, двинулся к центральной площади города от памятника воинам-победителям, первостроителям Ангарска по улицам Чайковского и Карла Маркса.

Многие участники пришли семьями, чтобы передать бесценную память детям и показать, как важно не забывать подвиг дедов и прадедов. У каждой семьи есть история о тех, кто приближал Победу на фронте и в тылу. Эти рассказы ангарчане передают из поколения в поколение.

С портретом прадеда приняли участие в акции Елена и Александр Щука и Руслан Попов. Они бережно хранят память о Тимофее Степановиче Щуке, который был участником Русско-японской войны.

«Я принимаю участие в акции «Бессмертный полк» впервые и, конечно, испытываю невероятную гордость за своих предков, которые воевали в Великой Отечественной войне», – поделился впечатлениями учащийся лицея №2 Никита Фотеев. Он вместе с мамой Ольгой нес портреты своих родных – рядовых Степана Макаровича Добыша и Александра Максимовича Кизина.

В колонне «Бессмертного полка» прошли сегодня и мэр Сергей Петров с семьей, первый заместитель мэра Михаил Головков, заместители мэра Андрей Сафронов и Марина Сасина.

Колонна памяти благодарных ангарчан прошла по площади Ленина перед трибунами с ветеранами, которым участники акции дарили красные гвоздики.

Акции «Бессмертный полк» состоялись также в Мегете, Савватеевке, Одинске и Китое.


Количество показов :  2423


Список новостей


© 2015 - 2019 Администрация Ангарского городского округа 665830 Ангарск, квартал 63, дом 2 тел.: (395-5) 52-30-00 факс: (395-5) 52-37-63 эл. почта: ago@mail.angarsk-adm.ru